ラ・ピヨッシュ③ / La Pioche vol:3

2021-11-02 | (自然派)ワイン / (Natural) wine
大切なお客様と
1年越しのピヨッシュ!


乾杯です!!


名物!「肉屋の前菜盛」


白をグラスで


マッシュルームのサラダ


こちらのボトル赤と
素敵なハーモニー☆


メイン「山鳩のロースト」


あぁ~~~、
美味しい記憶が蘇ります!!

ワインの
"滋味・軽やかさ・酸味"が
根っこのところで共鳴★

※素人の感想で
 誠に恐れ多いのですが、
 
単体でいただくよりも
料理と合わせることで
真価を発揮する、まさに食中酒!

ワイン&ペアリング、
奥が深いなぁ~

デザートは・・・


※函館のシャカンセグーさんも
 大好きな「プリン」!

食後の1杯は、狐さん!!


・・・・・・・・

美味しくて楽しくて
あっという間の3時間!!

素敵なひと時を
ありががとうございます☆
(お師匠様、ご馳走様です!)


【付記】
昨年12月の
"完全実況中継"編はコチラ。照

#ピヨッシュ
#ビストロ #日本橋
#自然派ワイン #ジビエ
#LaPioche
#bistro #Tokyo
#VinNaturel #naturalwine

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« (無言の)すき焼き / Hospit... | トップ | 調味料、万歳!! / Seasoning »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

(自然派)ワイン / (Natural) wine」カテゴリの最新記事