
1年ほど前、
看板メニューの
「浅利とムール貝の汐そば」に
なまら感動した、
"麺処しろくろ"@八幡山駅
さん♪

美味しい記憶が蘇り、
SNSをチェックすると・・・
限定メニュー
「煮干しと果実だしと夏野菜の
冷製そば」がスタート★

(経験&センス◎なシェフの)
"冷たいラーメン"が大好物な
ただけん、
メニューを見ただけで涎が・・・笑
そんなわけで、
人生で2度目の八幡山駅へGO!!

休日の開店10分前に到着すると、
既に7組のお客さんが!
受付を済ませ、
LINEで順番が呼ばれるまで
近所を散策しましょう。

いい感じの
プラムナードを進むと、
著名なお店を発見!

(写真だけ!! 苦笑)

はたまた、
(店頭の「涼みませんか?」
という張り紙が魅力的な。笑)
最寄りのスーパー2軒を覗き、
旬の野菜や魚などを
チェックしていると、
ブブブ~、LINEのお知らせ。
お店の外で10分ほど並び、
店内に呼ばれて食券を購入し、

いよいよ、ご対面!!

限定メニュー
「煮干しと果実だしと夏野菜の
冷製そば」

専用の「だしごはん」

いただきま~す!!

感想はこちら↓↓

ご馳走様です♪
【付記】
昨年もですが、店主さんの
オリジナリティが炸裂する
限定メニューに挑戦すると、
完璧なクオリティの看板メニュー
「浅利とムール貝の汐そば」が
恋しくなる★

逆に、限定の存在を知りつつ、
定番で済ませてしまうと、
きっと、モヤモヤしてしまう。苦笑
基本的に、
"連食が不可"のお店なので
まさに、究極の選択!!
【御礼】
聘珍樓で中華料理での修行を経て、
ファミレスや居酒屋、飲食コンサル、
たこ焼きなど
多種多様な料理店で経験を積まれた
料理人
(by 食べログ・cyberミルク氏)
白岩シェフ、
この度も、ご馳走様です!!
お身体を大切に
これからも唯一無二の素敵な
自然派・創作ラーメン、
楽しみにしています♪

#麺処しろくろ
#浅利とムール貝の汐そば
#八幡山グルメ #小田急線グルメ
#ラーメン #無化調 #冷製そば
#Ramen #ShiroKuro #noMSG
看板メニューの
「浅利とムール貝の汐そば」に
なまら感動した、
"麺処しろくろ"@八幡山駅
さん♪

美味しい記憶が蘇り、
SNSをチェックすると・・・
限定メニュー
「煮干しと果実だしと夏野菜の
冷製そば」がスタート★

(経験&センス◎なシェフの)
"冷たいラーメン"が大好物な
ただけん、
メニューを見ただけで涎が・・・笑
そんなわけで、
人生で2度目の八幡山駅へGO!!

休日の開店10分前に到着すると、
既に7組のお客さんが!
受付を済ませ、
LINEで順番が呼ばれるまで
近所を散策しましょう。

いい感じの
プラムナードを進むと、
著名なお店を発見!

(写真だけ!! 苦笑)

はたまた、
(店頭の「涼みませんか?」
という張り紙が魅力的な。笑)
最寄りのスーパー2軒を覗き、
旬の野菜や魚などを
チェックしていると、
ブブブ~、LINEのお知らせ。
お店の外で10分ほど並び、
店内に呼ばれて食券を購入し、

いよいよ、ご対面!!

限定メニュー
「煮干しと果実だしと夏野菜の
冷製そば」

専用の「だしごはん」

いただきま~す!!

感想はこちら↓↓

ご馳走様です♪
【付記】
昨年もですが、店主さんの
オリジナリティが炸裂する
限定メニューに挑戦すると、
完璧なクオリティの看板メニュー
「浅利とムール貝の汐そば」が
恋しくなる★

逆に、限定の存在を知りつつ、
定番で済ませてしまうと、
きっと、モヤモヤしてしまう。苦笑
基本的に、
"連食が不可"のお店なので
まさに、究極の選択!!
【御礼】
聘珍樓で中華料理での修行を経て、
ファミレスや居酒屋、飲食コンサル、
たこ焼きなど
多種多様な料理店で経験を積まれた
料理人
(by 食べログ・cyberミルク氏)
白岩シェフ、
この度も、ご馳走様です!!
お身体を大切に
これからも唯一無二の素敵な
自然派・創作ラーメン、
楽しみにしています♪

#麺処しろくろ
#浅利とムール貝の汐そば
#八幡山グルメ #小田急線グルメ
#ラーメン #無化調 #冷製そば
#Ramen #ShiroKuro #noMSG