大分春らしくなって来たとはいえ 急に粉雪が舞ってきたり夕方はやはりまだまだ
肌寒さが感じられますね。でも確実に そこまでやってきていますよ。無ら里の入ってくる用水路の土手には かわいいバッケが、いっぱいいっぱい
顔をのぞかしてまあ~す。昨日は思わず 手を伸ばしてバッケを取りました。天ぷらにして食べたらほんのりと青臭くほろ苦さが何とも春ですね。
● エスニックビビンバ(合挽肉のソースそぼろ・豆もやしのナムル・ほうれん草のごま和え・
大根と人参の甘酢和え)
● 新キャベツとお揚げのさっと煮・
● 新玉ねぎのグリーンサラダ
● ナンプラー風味の野菜スープ
● 今週のデザートは甘いサツマイモのスウィートポテト
肌寒さが感じられますね。でも確実に そこまでやってきていますよ。無ら里の入ってくる用水路の土手には かわいいバッケが、いっぱいいっぱい


● エスニックビビンバ(合挽肉のソースそぼろ・豆もやしのナムル・ほうれん草のごま和え・
大根と人参の甘酢和え)
● 新キャベツとお揚げのさっと煮・
● 新玉ねぎのグリーンサラダ
● ナンプラー風味の野菜スープ
● 今週のデザートは甘いサツマイモのスウィートポテト