失敗(;∇;)/ 2008-11-10 | ( ^o^)( ^-^) パクッ食べ物♪ 久しぶりに煮豆を煮ました。 しかぁ~し・・ 豆の形が無くなっちゃったよ・・ 餡子じゃないのにさぁ・・ (´。・ω・。`) ゔゔ・・。 失敗!! 煮豆って市販品は、結構甘くないですか~? 自分で煮ると、好みの味に出来るから #今日の献立 « 優勝 | トップ | ... Σ(゜ω゜) »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ゴチオ) 2008-11-10 22:16:13 煮豆って難しくないですか?作れるだけすごいです!さらに自分好みの味に仕上げられるなんて写真のは失敗って言ってますがおいしそうに見えますよ~。雪見だいふくきな粉黒蜜買ってきました!風呂上がりに食べてみま~す 返信する オハヨウゴザイマス o┐ペコリ (goo花子) 2008-11-11 09:04:42 煮豆を上手に出来て一人前というぐらい煮豆って難しいらしいので、大丈夫ですよ!何回かこなしているうちにきっと上手になりますから・・・がんばれ~! ヽ(~-~(・_・ )ゝ 返信する 煮豆 (mami) 2008-11-11 09:26:36 junさん、こんにちは~♪写真見て食べたくなっちゃったので、私も作ろうっ~と。若い頃は食べなかったのに、今では無性に食べたくなる料理の一つです。たしかに市販のは甘過ぎて、おかずよりはお菓子に近い感じ。自分好みの味にできるのが手作りの良さですよね。火加減で形が崩れるけど、私は少し崩れた方がすき!これって言い訳かな^_^; 返信する ゴチオさん♪ (jun) 2008-11-11 21:18:24 難しそうに見えるけど簡単。ただ・・砂糖入れるタイミングがねぇ・・(^-`; )アハハ…実家の母もよく作っていたので、煮豆ってお袋の味です♪雪見だいふく食べてみたかなぁ~♪きな粉好きには、おぉ~~!って思うんだけどどうだったかな?(〃^^〃) 返信する goo花子さん♪ (jun) 2008-11-11 21:21:21 これからの季節はストーブの上でコトコト煮るのが、いいんですよ~♪ストーブって優れ物ですよね♪もう、そろそろ出さなくっちゃ・・(^^ゞ 返信する mamiさん♪ (jun) 2008-11-11 21:29:48 段々、年齢を重ねていくと食べ物の好みも変わってきますよね~^^;食べられなかった物が食べられたり~♪今回は豆の形したのが半分くらいになっちゃた・・私の場合、崩れすぎ・・でも、ばぁちゃんは喜んで食べてました(*^^)v今度は、花豆を煮ようと思ってます♪ 返信する 失敗? (ちょびママ) 2008-11-11 23:09:45 私の目には非常に美味しそうに見えます(笑)煮豆なんて自分で作ろうなんて思ったこともなかったです。えっ、簡単なんですか?ジャムでも何でも市販のものって甘すぎですよね。自分好みに出来るのが手作りの良さ、ですよね。煮豆を上手に作れるくらいマメな女になれればいいんだけど(笑)圧力鍋買ったんですよ。作ってみよっかな~♪ 返信する ちょびママさん♪ (jun) 2008-11-12 21:24:19 美味しそうに見えますかぁ~(o^―^o)ニコッ冬場はストーブの上で煮ます。火加減が丁度いいしガス代も節約できるし(笑)何度か茹でこぼしアクを取ってあげていればOKです♪既製品は甘いものが多いですよね~♪圧力鍋だったら簡単に出来ちゃうっていいますよね!是非トライしてみてくださ~~い(*⌒ー⌒*)v 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
作れるだけすごいです!さらに自分好みの味に仕上げられるなんて
写真のは失敗って言ってますがおいしそうに見えますよ~。
雪見だいふくきな粉黒蜜買ってきました!風呂上がりに食べてみま~す
何回かこなしているうちにきっと上手になりますから・・・
がんばれ~! ヽ(~-~(・_・ )ゝ
写真見て食べたくなっちゃったので、私も作ろうっ~と。
若い頃は食べなかったのに、今では無性に食べたくなる料理の一つです。
たしかに市販のは甘過ぎて、おかずよりはお菓子に近い感じ。
自分好みの味にできるのが手作りの良さですよね。
火加減で形が崩れるけど、私は少し崩れた方がすき!
これって言い訳かな^_^;
ただ・・砂糖入れるタイミングがねぇ・・(^-`; )アハハ…
実家の母もよく作っていたので、煮豆って
お袋の味です♪
雪見だいふく食べてみたかなぁ~♪
きな粉好きには、おぉ~~!って思うんだけど
どうだったかな?(〃^^〃)
ストーブって優れ物ですよね♪
もう、そろそろ出さなくっちゃ・・(^^ゞ
変わってきますよね~^^;
食べられなかった物が食べられたり~♪
今回は豆の形したのが半分くらいになっちゃた・・
私の場合、崩れすぎ・・
でも、ばぁちゃんは喜んで食べてました(*^^)v
今度は、花豆を煮ようと思ってます♪
煮豆なんて自分で作ろうなんて思ったこともなかったです。
えっ、簡単なんですか?
ジャムでも何でも市販のものって甘すぎですよね。
自分好みに出来るのが手作りの良さ、ですよね。
煮豆を上手に作れるくらいマメな女になれればいいんだけど(笑)
圧力鍋買ったんですよ。
作ってみよっかな~♪
冬場はストーブの上で煮ます。
火加減が丁度いいしガス代も節約できるし(笑)
何度か茹でこぼしアクを取ってあげていれば
OKです♪
既製品は甘いものが多いですよね~♪
圧力鍋だったら簡単に出来ちゃうっていいますよね!
是非トライしてみてくださ~~い(*⌒ー⌒*)v