去年、我が家でのヒット!ブログ友の所で見かけた【山形風だし】
暑い日にぴったり!なのと夏野菜がハケるので~(笑)
夏野菜(茄子・キュウリ・人参・オクラ・大葉)全て自家製。
全てみじん切りして、塩こぶ・めんつゆの素で味付け。
金ゴマが無くって黒ゴマを入れてみました。
(みょうが、かつお節、エリンギ、ねぎ・・何でも自分流にアレンジ)
お豆腐に掛けてもイィし~♪
娘が
「ママちゃん良いタイミングで作ってくれるねぇ~♪食べたかったんだ~」
○ッ○ちゃん、作ってみて~(^_-)-☆
暑い日にぴったり!なのと夏野菜がハケるので~(笑)
夏野菜(茄子・キュウリ・人参・オクラ・大葉)全て自家製。
全てみじん切りして、塩こぶ・めんつゆの素で味付け。
金ゴマが無くって黒ゴマを入れてみました。
(みょうが、かつお節、エリンギ、ねぎ・・何でも自分流にアレンジ)
お豆腐に掛けてもイィし~♪
娘が
「ママちゃん良いタイミングで作ってくれるねぇ~♪食べたかったんだ~」
○ッ○ちゃん、作ってみて~(^_-)-☆
うちも北海道に前に作ったよ!
最初はご飯に載せて食べて、お友達来た時にはお豆腐に載せて出しました
好評でした
夏はさっぱりがいいよね~
って・・私も見るの遅い~
週末からパソコン開けてませんでした~
あれから、3回作りましたよ~♪
私も昨日はお豆腐にたっぷりかけて
夜は、そうめんと一緒に~♪
友達の家に遊びにいくのにパックに入れて持っていったら、やっぱ好評だった!
暑い日は、一人での御飯は、白い御飯にかけて漬け物で充分!!なんて言ってました~