♪う~さぎ、うさぎ♪何見て はなぁそぉぉ~♪

子供が親離れをして行き・・
ちょっぴり寂しい^^;
ここでストレス発散( ̄w ̄) ぷっ

次のイベントは・・

2010-02-04 | Weblog
これが先日、お話していた『〓のミルフィーユ』です♪


スポンジに苺を刻んだクリーム・ジャムを塗ったパイを重ね、苺を飾り回りにはスライスアーモンド(香ばしく焼いてあるんです)を付けて、苺の周りを生クリームでデコレーションして完成♪

パイがサクッとしているし、苺の入ったクリームが何とも言えません。

ミルフィーユって食べづらいけど、これは私の中では、お薦め~♪



今月に入りバレンタインの生チョコ作り&ハート形のチョコケーキ作りと忙しくなってきました。
生チョコは、口の中でとろけますよ~(⌒~⌒)
ホワイトチョコと生チョコの2種類あります。

これもお薦めo(^-^)o

ハート形のチョコケーキは、予約制。
友達に『何かバレンタイン用のケーキある?』と言われ、なんとか追加でオーダーしました。

ここの所、苺とチョコの甘~い香りに包まれながら、チョコまみれになってます(笑)


皆さん、バレンタインの用意は、いかが?

私はブラウニーでも作れたらいいな~と思ってます(≧∇≦)

お店のケーキか生チョコにしてくれ~!って言われちゃうかな?(笑)