今日も残暑が厳しかったぁ~
暑さでバテてませんかぁ~
昨夜、作った【ブラウニー】を紹介
簡単で美味しいですよ
材 料
チョコレート 60g
無塩バター 80g
薄力粉 80g
純ココア 20g
ペーキングパウダー 小さじ1/2
卵 2個
砂糖 70g
シナモン 少々
塩 ひとつまみ
作り方
①バターを鍋に入れとかし、チョコレートを適当な大きさに割り入れ、
弱火で焦げないように溶かす。
②溶けたら布巾にのせ荒熱をとりながら砂糖・塩・卵を入れ混ぜる。
③小麦粉・ココア・PPをふるい②に加える。
刻んだくるみを入れる。
④天板にクッキングシートをすき③を流しこみ1センチ位の厚さにして
170℃のオーブンで15~18分焼く。
出来上がりは、こんな感じ~
とっても簡単なので、お暇みてトライしてみてくださぁ~い
暑さでバテてませんかぁ~
昨夜、作った【ブラウニー】を紹介
簡単で美味しいですよ
材 料
チョコレート 60g
無塩バター 80g
薄力粉 80g
純ココア 20g
ペーキングパウダー 小さじ1/2
卵 2個
砂糖 70g
シナモン 少々
塩 ひとつまみ
作り方
①バターを鍋に入れとかし、チョコレートを適当な大きさに割り入れ、
弱火で焦げないように溶かす。
②溶けたら布巾にのせ荒熱をとりながら砂糖・塩・卵を入れ混ぜる。
③小麦粉・ココア・PPをふるい②に加える。
刻んだくるみを入れる。
④天板にクッキングシートをすき③を流しこみ1センチ位の厚さにして
170℃のオーブンで15~18分焼く。
出来上がりは、こんな感じ~
とっても簡単なので、お暇みてトライしてみてくださぁ~い