我が家では、沢庵をつけます。
勿論、私がやるのでは無く、ばぁちゃんです<(;^―^)
私が漬けるのは、【簡単ぬか漬け】の様なサッと出来るものです・・(^_^;)
沢庵も今の時期になってくると、酸っぱく(→.←)なってくる。
そんな沢庵を薄く切って、一日水に浸す。
油で炒めてから、七味を入れ醤油、みりん、酒、砂糖で味付け。
これが、結構イケるんだょね~♪
みなさん、やった事あるかな~?^―^)σ””
勿論、私がやるのでは無く、ばぁちゃんです<(;^―^)
私が漬けるのは、【簡単ぬか漬け】の様なサッと出来るものです・・(^_^;)
沢庵も今の時期になってくると、酸っぱく(→.←)なってくる。
そんな沢庵を薄く切って、一日水に浸す。
油で炒めてから、七味を入れ醤油、みりん、酒、砂糖で味付け。
これが、結構イケるんだょね~♪
みなさん、やった事あるかな~?^―^)σ””