
どんなにダイエットをしようと思っても、もとの体が健康でなければ、体を壊すことにもなりかねません。
実際無理なダイエットがもとで体をこわし、リバウンドし、元に戻ってしまったという話はよく聞きます。
健康な体を作る食事は、以下が重要なポイントです。
◆朝、昼、晩の規則正しい食事
できるだけ、同じ時間に食べることが大事です。特に朝は、パンとミルクだけでもとるようにすると効果的
◆好き嫌いせずに、何でも食べるバランスの良い食事
体に必要な炭水化物、脂肪、たんぱく質、ビタミン、ミネラルといった栄養素を、過不足なくとることが重要です。主食は米、パン、麺類などの穀類に、主菜は魚や肉、卵、大豆とその製品などを使った副食の中心となる料理、副菜は野菜や芋、海草などを使った料理で主菜を補うおかず。毎食、主食、主菜、副菜をそろえることによって、バランスのとれた食事になります。
◆腹八分目に食べる習慣
食べ過ぎると、胃に負担をかけることになります。腹八分目におさえる位が、体には一番ベストです。
全ては、健康な体から。
やっぱり、何事も基本って大事ですね
これだけ食べればよいと分かった
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できるだけ、同じ時間に食べることが大事です。特に朝は、パンとミルクだけでもとるようにすると効果的

◆好き嫌いせずに、何でも食べるバランスの良い食事
体に必要な炭水化物、脂肪、たんぱく質、ビタミン、ミネラルといった栄養素を、過不足なくとることが重要です。主食は米、パン、麺類などの穀類に、主菜は魚や肉、卵、大豆とその製品などを使った副食の中心となる料理、副菜は野菜や芋、海草などを使った料理で主菜を補うおかず。毎食、主食、主菜、副菜をそろえることによって、バランスのとれた食事になります。
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なにをどれだけ食べたらいいの―バランスのよい食事ガイド
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