ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

ピンイン問題

2020-04-22 08:08:00 | 豆乳シリーズ

処理待ちの間に
いろいろできるっちゅうのも
なんかええんかわるいんか。

ほんまマックだろうがウィンドウズだろうが
ぶうの前ではうまいこといかへんわ。

その一環で豆乳シリーズや。



マルサン
毎日おいしい
花香
ウーロンティ
豆乳飲料
爽やかな茶葉の香りと豆乳の
新しい組み合わせ
HUAXIANG
OOLONG TEA


花の香りか、爽やかななんやろう。
ウーロン茶好きな方のぶうとしては楽しみや。
お、爽やか!お茶としてうまい。そしてミルクティーのような豆乳の位置付けがいい!
ええなあ、こんなんもっと出して。
フアシアングとピンインなら
WULONG CHA じゃないの?

パソコン関係うまくいかんな

2020-04-21 08:08:00 | テクニカル
テクニカル編は
いつもぶうログをアップするのんにも
マックをいきって使ってます。




だいたいスターバックスとかでいきって
使ってるけど何してるん?
エクセルとかやったらWindowsのほうが
ええんちゃうのん?って思ってまうわ。

さ、妬みはその辺にして
今回は「写真」アプリや。



ディスク容量がもともと128ギガやから
画像ファイルがいっぱいになったら
ぶってなるから
ライブラリっちゅう保存するところを
NASに変更して使おうと目論んだわけや。


うまいこといくとええなあ。


糸こんドリア

2020-04-20 08:08:00 | ノンジャンル
今回はやる気に溢れて衝撃的に作ったで。



糸こんにゃくを湯がいて臭みを
とります。



バターを塗ったグラタン皿に
水切った糸こんにゃくを細かく切って
盛り付けます。
上にはとろけるチーズを乗っけます。



ミートソースを混ぜます。
たっぷり混ぜたら上にシュレッドチーズを
どっさりのせて
仕上げに粉チーズをパラパラと。



魚焼きグリルに入れます。



待つ事数分。
出来上がり!



糸こんにゃくで作ったドリア
語呂から思いついたんやけど
まあまあうまかったで。