ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

創作活動は思いつき

2017-12-26 08:08:00 | グルメ

 今朝はちょっと変わったものをやってみよう。

食パンに何か乗せて焼くシリーズはまあだいたい
やったし、ちょっとお好み焼き定食みたいな
組み合わせやけど




マカロニサラダを並べてみました。



お決まりのチーズをかけて



あ、ウインナー入れよ。
ちゅうかこうやってさ、くるっと巻いて焼いたら
いつもと違う世界が開けるかもよ。

ほら!巻き方とか切り方を工夫したら




もうちょいインスタ映えするもんできそうやで。

細切りを焼く

2017-12-25 08:08:00 | グルメ

しりしりのちょいひねり技の一品。



ジャガイモをしりしりと細切りにしてやなあ、
ほんで先日スーパーの特売でお安く買った
「じゃがいものガレット」用調味料を
ぱらぱらっと、いや、ザーっといれて
よく混ぜるとしたもんや。
味の秘訣はチーズとスパイス。
ただジャガイモ細切りを焼いてもおいしいけど
これはまたおいしそうな予感やなあ。



ふむふむ。最初の1分は
ふたをして蒸し焼きのようにすべし、
最後にバターを鍋の縁から溶かしていれるべし、と。



よっ!とひっくり返す。
これで外はカリカリで中はもっちりに
なるんやな。

パンの間に挟んで食べるお料理

2017-12-22 08:08:00 | グルメ

 さ、ポテト食べて元気だそ。



あー、そんないっきに押し込まんといてやー。

 今日のお行儀が悪いシリーズは
これや。




 先日マクドやったから
こんどはロッテリアのんや。
サーモンのフライが挟まってるやつ。
マクドとちゃうのはソースのひねりが
効いてるかなって。



 ロッテリアの方が
センスがある気がするわ。
マクドの歴史あるフィレオフィッシュの底のチーズ貼り付けの
あのセンスは未だに納得できへん。