天使の言い分:3

日常のつぶやきを書き留めました。
でもツイッターではない。

2023-11-16 10:00:04 | グルメ
おけさ柿も、刀根早生も、
まだあまり甘くないです。

なので柿の白和えを作りましたが、
大量消費は難しいので、
ウイスキーと漬けてみました。

まず柿を8等分して、



ジップロックが終わっちゃってたのでビニール袋へ入れて、



ウイスキーを大さじ4杯弱入れます。



ウイスキーはコチラ。
元々、ウイスキーよりブランデーが好きだったので、
お料理に使っても惜しくないです。



袋の口を閉めて、



タッパーに入れて、野菜室で保存。



ヨガから帰ったら、チーズと一緒に頂く・・・予定です。
樽柿とかあるから、甘くなる気がするんですけど、どうかしら?

熟した柿は好きじゃないから、コレが当たればラッキーです

どうか美味しくなりますように

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする