簡単で美味しいシュリンプトースト 2009-04-21 14:31:55 | 食材/料理 あっと言う間にできるフィンガーフードです。 海老のむき身、スカリオンのザク切りをフードプロセッサに入れ、 が~っとペースト状にします。 これを食パンに塗って ちょっと多めに油をひいたフライパンでまずペースト側から焼き、 海老に火が通ったらひっくり返して少し焼きます。 できあがり できたてが一番なので、気の置けないゲストだったら、皆が到着してから 焼き始めています。パンが油が吸うのが気になる向きには、パンをローラーで 潰して使う手もあります。冷めてしまうと油っぽさが増すのでアツアツをどうぞ。 ご訪問ありがとうございます。お帰りの際、クリックして頂けると励みになります! « jetBlueでデンバーへ | トップ | お洒落なタパス The 9th Door... »