昨日Barnes & Nobleに用があって行ったついでに
料理書コーナーを見ていたら、こんな本を見つけました。
よく見ると、なんと著者は小林ケンタロウ氏。
今年4月にNYの出版社からでたばかり。アメリカデビューしていたのね~。
中を見ると、使っている素材が、小松菜だったり、明太子だったり。
Mustard greenで代用できる、等書いてあるけれど、
こちらで簡単に手に入る材料で作ってもらいたいような。
その点、随分前だけどJALの会報誌に連載されていた
枝元なほみさんのレシピは良かったなぁ。
この本を見て、作ってみようというnon-Japaneseはタイトル通り、
かなりマニアだと思う。
この本はEasy Japanese Cooking全五巻シリーズの第一巻目。
全て "by Kentaro Kobayashi"。
これから続々発売されるようです。
6月には"Noodle Comfort"
8月には"Bento Love"
10月には"Veggie Haven"
12月には"Appetizer Rex"
詳しくはこちら
ところで、先日最近発売された本を買ったら、レジの人に
「クーポンは?」と聞かれて、オヤ?と思いました。
Eメールでその本が40%OFFになるクーポンが夫宛に送られていたのに、
知らなかったのです。レシートとクーポンをクーポンの有効期限内に
持って来ればrefundする、と言ってくれたので(親切!)昨夜出直した次第。
夜11時前だったのに、店内が混んでいて驚きました。
Mother's Day Weekendは1年でも最も人手の多い週末の1つとか。
夜遅いのに小さな子供を二人連れたお父さんがいました。お母さん孝行かな?
料理書コーナーを見ていたら、こんな本を見つけました。
よく見ると、なんと著者は小林ケンタロウ氏。
今年4月にNYの出版社からでたばかり。アメリカデビューしていたのね~。
中を見ると、使っている素材が、小松菜だったり、明太子だったり。
Mustard greenで代用できる、等書いてあるけれど、
こちらで簡単に手に入る材料で作ってもらいたいような。
その点、随分前だけどJALの会報誌に連載されていた
枝元なほみさんのレシピは良かったなぁ。
この本を見て、作ってみようというnon-Japaneseはタイトル通り、
かなりマニアだと思う。
この本はEasy Japanese Cooking全五巻シリーズの第一巻目。
全て "by Kentaro Kobayashi"。
これから続々発売されるようです。
6月には"Noodle Comfort"
8月には"Bento Love"
10月には"Veggie Haven"
12月には"Appetizer Rex"
詳しくはこちら
ところで、先日最近発売された本を買ったら、レジの人に
「クーポンは?」と聞かれて、オヤ?と思いました。
Eメールでその本が40%OFFになるクーポンが夫宛に送られていたのに、
知らなかったのです。レシートとクーポンをクーポンの有効期限内に
持って来ればrefundする、と言ってくれたので(親切!)昨夜出直した次第。
夜11時前だったのに、店内が混んでいて驚きました。
Mother's Day Weekendは1年でも最も人手の多い週末の1つとか。
夜遅いのに小さな子供を二人連れたお父さんがいました。お母さん孝行かな?