あせるぜっ! 汗  の巻

2013-07-11 00:14:43 | むすめ

今、午前0時過ぎ。

スマホの各地の現時点の気温は、

東京26℃、長崎27℃、

なのに、

 

広島29℃っ!?

 

毎晩そうなんですけど、

瀬戸内の三角州って、そうなん?

 

というわけで、

 

つうの散歩は、ここ数日は

つらいけど、朝っ!

 

 

で、


散歩していて あせるのが、

 

 

なぜか、

つうは いつも 高級な

デザイナーズ・マンションの前で、

ウンピを たっぷりと し始めること、、 汗

 

突然、住人が、

しかも、強面風の方たちが出て来たら、

どうするんじゃぁ~、あせるぜっ、つうっ!  妄想

 

 

最近、この通りでは

新しい お好み焼き屋が、雨後のタケノコのように

開店しているということを お伝えしましたが、

 

実は、

 

それ以上に、うちの街 O町地区は、

 

『 汁なし担々麺 』の 激戦区になっているんです。

そのうちの中の一軒。

手作り感 満載ですが、美味しいらしいです。

 

広島市は、お好み焼きだけじゃなく、

最近は かなり本格的な唐辛子の辛さの

広島つけ麺が、B級グルメとして

知る人ぞ知る的なところなんですが、

 

山椒が たっぷりの これまた 別の辛さの

汁なし坦々麺が、この地区のビジネスワーカーには

需要があるのです。

 

最近は、広島市役所の食堂も 参戦しているのですよ。 汗

 

じゅごんも ここが激戦区のきっかけとなった

始まりの店に行って、ノーマルな辛さのものを

食べたことがあるのですが、

山椒の辛さは、即、脳天に来る 辛さで、

美味しさを 一瞬だけ 味わえたあとは、

ほとんど 口の中が 無感覚になり、

同時に、額からの汗が ポタポタ垂れ始めて

まさに あせるぜっ!?  汗

 

 

あせるというと、


今回は 全然 つうの正面画像が撮れなくて、

最後に パチリ。

 

自転車に焦点が合ってますワン。

 

むりくり  あせるぜっ、、 汗

 

 

 

↑ 山椒は 隠し味として使うと、最高の味を ↑

↑ 出すと 思います。↑

↑ 冷凍庫の中に、必ず 入れておきましょうぜ、↑

↑  奥さぁん、、 ↑

 

 

↓ つうと とうさんに 愛のワンポチッを。↓

↓  最後に、ワン・クリックしてくだされば 嬉しいです! ↓

                            人気ブログランキングへ にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする