昨日は、久々に生麺タイプの味噌ラーメンを食べた。(マルちゃんの味噌ラーメン3食入り)
最近は有名店とメーカー共同の物が出回って入るが、大手製麺の生タイプも捨てがたい位美味しい。
シンプルな味噌味だが、なかなかどうして出汁も効いて味噌本来の味がしっかりしている。
我が家の場合、味に一工夫して食します。
付いている味噌プラス、切り胡麻・大蒜・コチュジャン等を入れる。
更に味が違ってきてまいうぅ~です。
今回のトッピングは炒めたキャベツ、市販のしなちく、叉焼、白髪ネギを乗せました。
本当はコーンも乗せたかったが生憎なかったので、無しです。
冬はやっぱ「味噌ラーメン」がイイかなぁ~
あっ!手前の黄色いのはバターです。味噌バターってヤツですね
そそ!麺を食った後、私の場合スープの中にたっぷりと「酢」入れて飲み干します。
今度味噌ラーメン食べた時に「酢」を入れて飲んでみて如何ですか?。。。。。むせます(爆)
最近は有名店とメーカー共同の物が出回って入るが、大手製麺の生タイプも捨てがたい位美味しい。
シンプルな味噌味だが、なかなかどうして出汁も効いて味噌本来の味がしっかりしている。
我が家の場合、味に一工夫して食します。
付いている味噌プラス、切り胡麻・大蒜・コチュジャン等を入れる。
更に味が違ってきてまいうぅ~です。
今回のトッピングは炒めたキャベツ、市販のしなちく、叉焼、白髪ネギを乗せました。
本当はコーンも乗せたかったが生憎なかったので、無しです。
冬はやっぱ「味噌ラーメン」がイイかなぁ~
あっ!手前の黄色いのはバターです。味噌バターってヤツですね
そそ!麺を食った後、私の場合スープの中にたっぷりと「酢」入れて飲み干します。
今度味噌ラーメン食べた時に「酢」を入れて飲んでみて如何ですか?。。。。。むせます(爆)
少し手をかけてオリジナルを出すと美味しいよね。
Y.Kさんのラーメンもおいしそうだなぁ(*^_^*)
わが家もやっぱり冬は味噌ラーメンを
多く食べているかもしれません
(単に濃い味好きなせいかもしれませんが…)
市販のものに一工夫、いいですね。
ついついそのままで食べているのですが
今度やってみます~~。
白髪ねぎがお店屋さんのようだわ!!
インスタントに見えないよ。
ウチは今年は塩ラーメンに凝ってました。
味噌ラーメンも冬はおいしいよね~。
そう、人手間掛けると更に美味しくなりますよね!
良ければ食べに来ますか?
ラーメンならいつでもご馳走しますよ
今度、「ためしてガッテン!!」
シンプルな塩もいいけど、豚骨系の塩も
飾り付けを工夫すればラーメン屋さんのようでしょ
えぇ~~かな~りのびてしまいますが、
葉山まで出前できますよ b(^^)
週末だけの出前でネ!(滝汗)で。
ネギ味噌ラーメン食べちゃった~(激辛)
食べたくなるのですよねぇ~
「どさんこ」衣笠にもありますわ。