我が家で一杯 2005-08-17 00:01:13 | 食べ物 たまにはと、焼き鳥の皮で一杯やりました。 味は、塩と一味唐辛子のみ。 お酒は、私の好きな「ジンバック」。 通常はレモンを入れるのだが、今回はシークワサーで割った。 これも旨い もう一つの酒の肴はクラコットにクリームチーズを乗せて頂いた。 これもなかなかだが、レバーペーストの方が良かったかも « enjoy-MITOHAMA | トップ | 予選1位突破!b(^ー^) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ごはんで一杯 (やっこ) 2005-08-19 16:14:42 Y.Kさん、焼きとり美味しそうですね。たまにこういう風にやってみたいです。うちは、夕ごはんの時に飲むので、ごはんのおかず=おつまみなんです。(ははは手抜きでしょ!?)このジンパックのシークワーサー割りを見ていて、泡盛が飲みたくなり、さっき買ってきました。早く夜にならないかな~? 返信する じゃぁ今夜は (横須賀のY.K) 2005-08-19 17:45:56 私も飲む時は大概夕飯のおかずをお酒の肴にしています。これはたまたまあったから(^_^;泡盛ですか!泡盛って癖は無いですか?泡盛といえば、「沖縄」あぁ~行きたいです。本場のソーキソバや、ラフテー食べたいなぁ。海もキレイなんだろうなぁ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
たまにこういう風にやってみたいです。
うちは、夕ごはんの時に飲むので、ごはんのおかず=おつまみなんです。(ははは手抜きでしょ!?)
このジンパックのシークワーサー割りを見ていて、泡盛が飲みたくなり、さっき買ってきました。早く夜にならないかな~?
泡盛ですか!泡盛って癖は無いですか?
泡盛といえば、「沖縄」あぁ~行きたいです。
本場のソーキソバや、ラフテー食べたいなぁ。海もキレイなんだろうなぁ。