Y 's Cafe

三浦半島&横須賀等日常を綴った徒然日記

我が家で一杯

2005-08-17 00:01:13 | 食べ物

 たまにはと、焼き鳥の皮で一杯やりました。
 味は、塩と一味唐辛子のみ。
 お酒は、私の好きな「ジンバック」。
 通常はレモンを入れるのだが、今回はシークワサーで割った。
 これも旨い

 もう一つの酒の肴はクラコットにクリームチーズを乗せて頂いた。
 これもなかなかだが、レバーペーストの方が良かったかも 

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごはんで一杯 (やっこ)
2005-08-19 16:14:42
Y.Kさん、焼きとり美味しそうですね。

たまにこういう風にやってみたいです。



うちは、夕ごはんの時に飲むので、ごはんのおかず=おつまみなんです。(ははは手抜きでしょ!?)



このジンパックのシークワーサー割りを見ていて、泡盛が飲みたくなり、さっき買ってきました。早く夜にならないかな~?
返信する
じゃぁ今夜は (横須賀のY.K)
2005-08-19 17:45:56
私も飲む時は大概夕飯のおかずをお酒の肴にしています。これはたまたまあったから(^_^;



泡盛ですか!泡盛って癖は無いですか?

泡盛といえば、「沖縄」あぁ~行きたいです。

本場のソーキソバや、ラフテー食べたいなぁ。海もキレイなんだろうなぁ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。