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で、昨日の続き。^^ゝ
丸吉商店で買ったメバルでアクアパッツアを作った。新鮮だから身がふっくらして美味しい!
初めて作った割には激旨で自分でも驚き!ガーリックが決め手だな。
他 あさり、ケッパー、黒オリーブ、アンチョビ、湯剥きのトマト(本当はドライトマトを用いる)
味付けは魚の旨みと塩コショー、それに我が家では外せないクリージーソルトで味を整える。
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メインのアクアパッツアだけじゃいくらなんでも物足りないのでそれに似合う料理をば。
ベビーリーフや、スモークサーモン 生ハム刻んだパセリを適当に散らす。
ドレッシングはバスサミコ酢、オリーブオイル、クレイジーソルト、黒コショーをサラダに直接振り掛ける。
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それと家族みんなが好きなブルスケッタ。今回はシンプルにトマトだけで、これも旨い♪ケッパーが決め手。
本当はオリーブオイル&塩コショーを掛けるのだがこれだけじゃ物足りないので
「Y.K風」 と言う事で市販のイタリアンドレッシングを湯むきして水気を切ったトマトにさっ!と和える。
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スープはコンソメ味でセロリは葉も使い玉葱、人参、トマトホール缶、バケットをローストしクルトンとして入れる。
時間は掛かったがそれだけいつもより美味しく頂けました。何より家族みんなと一緒に食べるのが1番だよね。
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