![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/bd/02f44f628c0c03b49e32a6b6eaeae68f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/74/b9994bebd7bcc63d22e97d22b3e9cb1a.jpg)
暑い暑いと言いながらでも、暦の上では立秋なんですよねぇ。
今年は梅雨が長居しすぎちゃて、今真っ盛りなんだよねぇ、夏が。
んで、今年初物の「すいか」で御座います。
久々に丸ごと1個買いましたわ。^^ゝ
これで1個500円ですから安い事このうえない。
チョイ、いびつだったり、細かい傷があったりだから
この値段で売っていたんでしょうねぇ。(農家は儲けないかも^^ゝ)
もちろん、地元三浦産のすいかですよぉ~~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
でもお味はそこそこ良く、甘味もありましたからOKではないでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
息子達と「種」 プップ!プップ!飛ばしながらほお張りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
そう言えばなんで海で「すいか割り」なんてするんでしょうねぇ。
すいか割りのルーツってなんだろうか???
それとスイカを見ると 「志村けん」思い出すのは私だけでしょうか?
例のコントでやる、一気食いを。。。(苦笑^^;) あれって食べてないよねぇ
だって、殆どこぼしてるもん!