南区に珍しく雪がしんしんと。
今年初めのwakeミーテイング。
今月のケーキは、2月のバレンタインをテーマに
本格的な『ガトーショコラ』です。
本格的といっても、作り方はシンプル簡単!
ですが、焼き上がり、味が本格的なんです。
ブラックチョコ2枚で、大人のテイストにして。
ラム酒の香りも大人です~~~。
もりもとさんのガトーショコラよりおいしい~~と杉田さんのお墨付き頂きました。
星 です。(笑)
まわりはサクサク、中しっとり。
チョコケーキは、焼き上がりが大切。
焼きすぎると、美味しさが半減します。
なので、IRケーキモードは使わず
IRプレート170度で、20分~30分タイマーで作ります。
25分のタイマーでバッチリ!
途中、フタを開けて、ちょっと生っぽいところで火を止めるのがコツ。
余熱で焼き上がるので、あとは冷まして、ココアをふるって出来上がり。
グループHPレシピコーナーに後ほどアップしますので、作って見て下さいね。
プーちゃんにと大好物大粒のいちご頂きました。
米田さん、杉田さん、ありがとうございます
アフターは、プロ?が教える携帯講習会になりました(笑)
中野さん、情報ゲットで、月4500円もおとくになったのでは・・・
その差はおおきいよ~~~。
帰りに、皆さんに、おいもと玉ねぎをお土産にお裾分け。
喜んでいただけたかな。
今年初めのwakeミーテイング。
今月のケーキは、2月のバレンタインをテーマに
本格的な『ガトーショコラ』です。
本格的といっても、作り方はシンプル簡単!
ですが、焼き上がり、味が本格的なんです。
ブラックチョコ2枚で、大人のテイストにして。
ラム酒の香りも大人です~~~。
もりもとさんのガトーショコラよりおいしい~~と杉田さんのお墨付き頂きました。
星 です。(笑)
まわりはサクサク、中しっとり。
チョコケーキは、焼き上がりが大切。
焼きすぎると、美味しさが半減します。
なので、IRケーキモードは使わず
IRプレート170度で、20分~30分タイマーで作ります。
25分のタイマーでバッチリ!
途中、フタを開けて、ちょっと生っぽいところで火を止めるのがコツ。
余熱で焼き上がるので、あとは冷まして、ココアをふるって出来上がり。
グループHPレシピコーナーに後ほどアップしますので、作って見て下さいね。
プーちゃんにと大好物大粒のいちご頂きました。
米田さん、杉田さん、ありがとうございます
アフターは、プロ?が教える携帯講習会になりました(笑)
中野さん、情報ゲットで、月4500円もおとくになったのでは・・・
その差はおおきいよ~~~。
帰りに、皆さんに、おいもと玉ねぎをお土産にお裾分け。
喜んでいただけたかな。