ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

ミモザの咲く頃

2015年09月30日 | Weblog
9月最終日、
せっかく書いたユミコラム、アップしたと思ったらトホホ・・・
全部、消えちゃった~~~~

・・と言うことは、読まなくていいというものですね。(笑)

考えて書く事ができない私。
思いのままタイプするので、同じ事はかけません。
ごめんなさい。

なので、また仕切り直ししますね。

9月ありがとうございました。

今日はこの歌を!

CDも持っていますが、歌詞がとても現実味があって面白です。
じっくり聞いてみてください。

冬は必ず春になるって!~ってどこかで聞いたことがある歌詞でしょ。
そうなんです!彼らは・・・

きっと!夢は叶うだろう!~~って歌ってました。



ミモザの咲く頃



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレミア・スポンサー

2015年09月29日 | Weblog
今朝は、名古屋で、美初セミナーの磯貝さんのミーテイングがあり
ハッシーが参加できて、ナイス
終了後、磯貝さんに挨拶にいったら・・・
凄く良くしていただいたようです。
磯貝さん、ありがとうございま~~~す


午後から我が家では、Gミーテイング
色々お話の中で、
やはり!宇宙には貯金箱があるんだな~とふと思いました。

解散後、ザーっと天気雨
その後に、



2重にくっきり大きい虹
素敵なお印


10月1日から開幕する“第20回釜山国際映画祭“

「ARTISTRYが“ダイヤモンド・プレミア・スポンサー“に!」


世界中から著名人やセレブリティも集結する、
アジア最大級の国際映画祭
「ダイヤモンド・プレミア・スポンサー」は、アーティストリーです!!


今年は10月1日~10日までの期間で、世界75カ国からの304作品が上映されます。
さらに、今年はシュプリーム LXに
インスパイアされたアーティストリーブースが登場します。

10月1日から開幕する釜山国際映画祭は、どなたがゲストとして参加されるでしょう?
楽しみですね。


*写真は昨年の様子です。
釜山国際映画祭 公式サイト(英語、韓国語のみ)

TVで芸能人が映し出され、インタビューされるバックには
アーティストリーの文字が沢山アップされると思いますよ。
チェックください!

高級化粧品世界売上NO5にランクインされている化粧品が
AWの製品だと沢山の人に知ってほしいですね~。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鍋にもなっちゃう

2015年09月28日 | Weblog
今朝11時52分は牡羊座満月でした。
前夜の中秋の名月から、月食でスーパームーン!
月食で満月は生まれ変わるチャンス!とされてます。

新しい自分でスタートしましょ!



しのぶちゃんから、昨夜の十五夜お月さまの写真送られてきましたので
皆さんにもお披露目。
きれいですね~。ありがとうございます

簡単にうどんで食事

お湯を沸かすのに蓋をして、インダクションスイッチON!
鍋?大フライパン・・???



いえいえ、蓋をあけると
ミキシングボールとコランダー(ざる)に手打ち極太讃岐うどん



湯がいたら、ザル(右)をきって冷水でコシコシ



楽らく~~~。
残り湯(左)で茶輪洗いし、ボールとざるを洗うだけ。

ミキシングボール&コランダーで大活躍。
鍋に早変わり、インダクションに使えたり、クインクックのお鍋にセットで使えたり・・・

時には頭にかぶったり、お風呂の桶にしてみたり・・・ジョーダンです。
ほ~んと、よく考えられてて重宝してます。

でもね、コランダー(ざる)は、残念ながら今年の2月に販売終了となっております。
あとから欲しいと言う人が絶えないのが残念
特にキッチンツールは、出た時に買わないとね。手遅れに・・・




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

名月&吉方位

2015年09月27日 | Weblog
厚い雲が近づいてきたと思ったら
と共に、激しい雨

あたりが真っ暗になり、豪雨で真っ白

雲が通り過ぎたら、回復

吉方位の運気どり満月温泉へ

いくつかの吉方位から選別して
今日最高バッチリはまる平取温泉

3時出発

さすが吉方位、途中、虹が出たり、
ししゃも屋さんでお土産買ったり

運気どりの鉄則

1、土地の食物をいただく
これでしょ!平取牛のスペシャルステーキセット

Dはハンバーグまで。
お肉が柔らかく、美味しゅうございました。

2、使っていたもの持参して吉方位で捨てる。

3、平取温泉にゆっくり入り、邪気を捨て浄化&五行の運気を頂く

4、中秋の名月を眺めながら瞑想&パワー吸収

5、吉方位で作られたお土産を購入。

6、満月に照らしてお財布フリフリで財運アップ

7、熟睡、パワー温存です。

温泉は、リニューアルされたばかりできれいで
食事の種類も、窯焼きピザなども有名のようです。
新鮮なくだもの&野菜なども安く売られてて、
大きなスイカ600円で購入してきちゃった。

脱衣所から出てくると・・・
ソファーに・・・きゃぁ~~~!
成田さんとのぞみちゃんがいるではないですか!

昨日、地元の美味しいレストランをおたづねして
私達が、平取温泉に来るのを知ってて・・・
会いに来てくれました。
温泉にも一緒に入られていたそうで・・
こっそり私達は見られていたようです。

聞いたらご自宅から45分もかけて来られたんですね~。
まさか!お会いできるなんて、
めちゃめちゃ嬉しかったです。


杉田さんをご紹介したら、ユミコラムで名前が出てきてるので
顔と名前が一致したとおしゃって。
杉田さんも有名人の仲間入り(笑)

みなさんスッピン、
髪も乾かしていない状態で女性陣記念写真(笑)

お月見には


ウサギちゃんがつきものですが・・



玄関にかわいい2匹。できすぎてます。

思い出に残る、吉方位での中秋名月でした。
感謝感謝!パワー充電完了。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トリプルコンボ

2015年09月26日 | Weblog
9月27日「中秋の名月」からの
「スーパームーン」
今年最高のお月見ですよ~~~ん!



この日は、月が接近する時期と満月の周期が重なることで、
いつもの満月と比べて大きさが14%
明るさが30%
それぞれ増して見える特別なタイミングなんです。
昨年には3度訪れていましたが、今年は今回だけ。
これは見逃せない!

しかし、国立天文台によれば月が地球に今年最も近づくのは、
9月28日の午前10時46分(約356,900km)
満月の瞬間を迎えるのが午前11時51分
残念ながら国内からそのベストな状態を見ることはできません。

例年より月の距離も近いそうなので、
明日、日没後に地平線から現れる瞬間から
目が離せません!

27日夜の中秋の名月とスーパームーンのダブルコンボ。

満月温泉だけでも凄いですが
どうせなら、吉方位兼ねて・・・・運気どり
トリプルコンボといたしましょう・・・

明日は、中秋の名月が見れそうなお天気ですよ。
日曜日の締めくくり、夜空を見上げてみて下さい。

お楽しみに



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋の彩りで

2015年09月25日 | Weblog
新会計始まりのM'sキチン

秋メニュー&残りの夏野菜で作るレシピで

9月メニューは・・・

サツマイモのおこわ

カラフル野菜のカポナータ

鶏肉とじゃが芋のサラダ・マスタードドレッシング和え

野菜のスティックチリソース

モチモチさつまいものシュガーバター


全5品
QCの技!重ね調理で

6L鍋に、カポナータ(下段)
↓↓↓
鶏肉とじゃが芋のサラダ(中段)

4L鍋に、デザートのサツマイモをゆで(下段)取り出し
↓↓↓
スチーマーにサツマイモのおこわ(上段)


タイマー20分で出来上がり!

出来る合間に、IRフライ170度で野菜スティック


全く油が減らない!

残りの油で、IRフライ180度にあげてサツマイモのシュガーバター


大皿にサーブして、各自ラウンド皿とスープカップで
いただきま~~~す!


カポナータは、水を一滴も入れないのに野菜から美味しいスープが~
鶏肉と野菜のサラダは、ドレッシング決めて!AWの調味料、簡単配合で混ぜて絶品。
サツマイモのおこわは、白ごまかけて、ホコホコサツマイモの甘さが決め手。
野菜ステイックは、いんげんと人参の甘みが美味しい~チリソースかケチャップつけて
デザートは、サツマイモのシュガーバターでモチモチかわいい~。中秋の名月みたい。
おやつに最高です。

みなさん、簡単に作れて美味しさに満足。
今日も無駄のない新しい発見に感動ですね。


来月のwakeミーテイングは
10月23日(金)10時半~

M'sキッチンは
10月30日(金)11時~ ハロウインランチ(参加費¥500)

どうぞ!ご期待下さいね



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新カラー

2015年09月24日 | Weblog
「シンプル。なのに、極上の洗練。新シグネチャーカラー誕生!」
明日9月25日(金)新シグネチャーカラー発売!


すべての女性に、輝く美しさと自信を届けたい。
そんな思いから、
色設計や使いやすさ、肌へのやさしさを考え、
生まれ変わったシグネチャーカラー。
魅せる仕上がりと続く美発色で、
美しさは洗練されるほどシンプルに、簡単に、そして上質に。

さらに、外出先でのメイクビジネスをサポートする、
シートタイプのメイク落とし「アーティストリー クレンジングシート」も同時発売です。


最新版AWカタログ又は下記アクセスでご覧ください。

9月25日(金)新発売製品



●アイシャドウ(レフィル) 3色
 カラー:ナチュラルグロー/スモーキー/プラムベリー
●チーク(レフィル) 3色
 カラー:フレッシュコーラル/ソフトローズ/スウィートピンク
●ロングウェアリング アイペンシル 2色
 カラー:ブラック/ブラウン
●コンパクト(アイシャドウ/チークの専用ケース/別売)
●シャープナー(アイペンシル専用のシャープナー/別売)
●クレンジング シート(60枚入り)

フルメイク頼まれている方々、お待たせしました。
基礎~フルメイク
お試し頂き、アーティストリーの凄さを実感していただきますね。

またフルメイク初めての方、美しく変身したい方
アーティストリーをご紹介したい方が
いらっしゃいましたら、リクエスト予約くださいね。

プラザには、すでに新色が用意されてますので、
ご自身でもお試し下さい。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宇宙のパワーが降り注ぐ日

2015年09月23日 | Weblog
シルバーウイーク最終日

連休中は、鹿島君とパーソナルミーテイングをしたり
家でデスクワーク、雑用こなしてました。

そして秋分の日。
お彼岸の1週間の中でも、中心日です。
昼と夜がほぼ同じになり、太陽は真東から昇り真西に沈みます。
宇宙のパワーが降り注ぐ日なんです!

そんな日に、お墓参り。
厚田と岩見沢

祝日で混むのか心配でしたが
お墓はシ~~~ン!
まさに聖地パワースポットでパワーをキャッチ。

厚田の漁港で、秋のあじ祭と言うのを開催してましたので寄ってみました。

・・・が、ほとんど終了間際。



みそおでん、塩ネギとり焼き、お安く頂きました(笑)

デザート


帰りに頭が痛くなってきて・・
どうしたのかしら?と話していたら
突然、パーンと水晶ブレスレットが切れ
何かお知らせ?守ってくれた?
何もしてないのに、何かの力ではじけたのでちょっと怖いです。

お彼岸は、26日までですので、
お墓参りされるとご先祖様も喜ばれ
ご自身も良い方向へ導かれると思いますよ。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

働きに感謝

2015年09月22日 | Weblog
デスクワーク、さぁ~て!

レシピ作成と頼まれていた追加のノートレフィルを
PCから印刷してたら・・

プリンターの電源が・・・・Oh my God!
突然、電源が入らなくなちゃった。
ががぁ~~~ん



寿命のようです。ご愁傷様でした。
長い間、よく頑張って働いてくれました。
ありがとうとお別れ・・・

修理したいところですが、時間もかかるし、買った方が良いみたい。
早速、夕方からヨドバシへ

Dも私も黒のキャノンでしたが、今回は私はエプソンのホワイトカラーに。
我が家に
今日からよろしくね



私のしたいことができるもので、3万円以上するものですが
ついてる!残り1台半額以下で購入できちゃったの。

でもね、頭が良すぎて、使い方がいまいち???
ごんちゃれんこになって、もう~わかんない!と一時休止。(苦笑)
機械系は苦手な私です。

せっかく街に行ったので、帰りにメキシカン


タコス・・おいしいよね~!



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ティタイムは手作り一番

2015年09月21日 | Weblog
から突然の猛烈な雨(94mm/h)
凄かったです!

阿部ちゃんから届いた濃厚チーズプリンの写真
朝起きてすぐ作り、冷蔵庫で冷やしてティータイムに
美味しく頂いたそうです。



由美ちゃんも、鍋のままお友達に持っていったり
何度か作られたり・・・

こうやって作っていただいたり、写真を送って下さったり
喜んでいただけていることが何より嬉しいです。
ホント美味しくて、大絶賛のプリンよね。

私も、久しぶりに、生チョコレアチーズケーキを作りましたよ。


下には、FPで砕いたビスケット&バターで即席タルト生地に
中身はレアチーズの材料をFPで混ぜて
トッピングは、生チョコをIR保温で作ってマーブルに
内鍋に入れて冷蔵庫で冷やすだけ。

Dは美味しい美味しい~
1日に何度も食べてる・・・

3時のおやつは1回だけなんですけどね~。

手作りだと、何が入ってるか安心ですし
節約にもなるし、なにより美味しいですよね。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする