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柏餅の味噌あんハローグッバイ♪

2013-05-06 01:14:10 | 世田谷成城砧地域
柏原芳恵 ハロー・グッバイより

柏餅のおいしい和菓子店
白いお皿にグッバイ…バイ…バイそして茶碗にハローの文字がお茶を飲む度行ったり来たり
できることなら生まれ変れるなら私こんな美味しいに和菓子なりたいあなたはこどもの日に私の心をくるくるまわす

柏餅芳恵です。(笑)



千歳船橋駅前 和菓子「東宮」
創業は昭和37年。先代はかつて「西のきぬかけ、東の東宮」と称され、数々の大会で受賞を果たした名職人。現在は二代目が技を受け継いでいらっしゃるそうですが、半月ごとに変わる季節の上生菓子は200種類もあり、お茶の世界では有名な存在だそうです。・・・というと敷居の高そうな和菓子屋さんのイメージがありますが、店内はいたって庶民的な雰囲気。


一年に一度、柏餅を食べる。

和菓子では柏餅が好きだ。

しかも、中身は味噌あん、が好きだ。

あんこ系和菓子は一年間売ってるのに、何故、この味噌あん系和菓子は、この時期しか売ってないのだ!

みたらしだんごにして一年中うったらいいのに。

毎年、柏餅味噌味にハローグッバイ♪なのだ!



 
















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