昨日に続き、今日も1時間早く8時出社のパパさん。
しかも今日は定時退社日なんで、何と16時40分に仕事終わりです。
午前中は少しバタバタしたけど、午後からは珍しく時間があったんで、
思い立ったパパさんは、15時半にフレックスで退社することに。
まあ、たまにはいいでしょ。
ということで、帰りにビックリ市へ寄って食材を物色。
トビウオの開きが5匹500円やったんで迷わず購入。あとで家で一夜干しにすることに。
↑15%くらいの塩水に30分ほど漬けてます。幸いにもマテ狩りやらカラスミのお陰で塩は山ほどある我が家。
この間に外に水やりと大栄にビールを買いに行ってと、たまには家事をするパパさんでした。
↑一夜干しの名のごとく、夕方から翌日の朝まで干すのが基本みたい。網の上に5匹広げて、室外機の上に。
このまま明日の朝を待つのみですが、やはり心配事はカラスと猫。。。はてさて、どーなることやら。
↑晩御飯は地ダコの刺身に豚のシッポと豚の胃袋の炒め物。そしてデザートは茂木びわでした。
もうびわの季節なんやね。なかなか食べる機会のないびわ、子供たちもなかなかの食いつきでした。
さて、パパさんは呑み直しです。
ちゅーわけで、失礼!
しかも今日は定時退社日なんで、何と16時40分に仕事終わりです。
午前中は少しバタバタしたけど、午後からは珍しく時間があったんで、
思い立ったパパさんは、15時半にフレックスで退社することに。
まあ、たまにはいいでしょ。
ということで、帰りにビックリ市へ寄って食材を物色。
トビウオの開きが5匹500円やったんで迷わず購入。あとで家で一夜干しにすることに。
↑15%くらいの塩水に30分ほど漬けてます。幸いにもマテ狩りやらカラスミのお陰で塩は山ほどある我が家。
この間に外に水やりと大栄にビールを買いに行ってと、たまには家事をするパパさんでした。
↑一夜干しの名のごとく、夕方から翌日の朝まで干すのが基本みたい。網の上に5匹広げて、室外機の上に。
このまま明日の朝を待つのみですが、やはり心配事はカラスと猫。。。はてさて、どーなることやら。
↑晩御飯は地ダコの刺身に豚のシッポと豚の胃袋の炒め物。そしてデザートは茂木びわでした。
もうびわの季節なんやね。なかなか食べる機会のないびわ、子供たちもなかなかの食いつきでした。
さて、パパさんは呑み直しです。
ちゅーわけで、失礼!