軽井沢のツルヤで めずらしいもの発見

生ルバーブ (西洋ふきの1種だそう) デス。
ルバーブといえば キルフェボンのタルトが 初めての出会い
2度目が ロブション(六本木ヒルズ)のデニッシュ
どちらも 甘酸っぱくておいしく仕上がってました。
売り場で ルバーブジャムのレシピを見つけた夫が 『作る~っ』と言い出したので
せっかく興味を持ったことは 伸ばしてあげようという親心が芽生え 早速購入
(お砂糖と煮詰めるだけなんですけどねぇ~
)
ざく切りにしたルバーブにお砂糖をまぶして一晩おき
(このまま食べても 甘酸っぱくておいしい~っ)

トロトロになるまで煮詰めてできあがり

食物繊維たっぷりで 美容と健康に
しかも とってもおいしく出来ましたヨ
生ルバーブを見かけたら ぜひTRYしましょう


生ルバーブ (西洋ふきの1種だそう) デス。
ルバーブといえば キルフェボンのタルトが 初めての出会い
2度目が ロブション(六本木ヒルズ)のデニッシュ
どちらも 甘酸っぱくておいしく仕上がってました。
売り場で ルバーブジャムのレシピを見つけた夫が 『作る~っ』と言い出したので
せっかく興味を持ったことは 伸ばしてあげようという親心が芽生え 早速購入
(お砂糖と煮詰めるだけなんですけどねぇ~

ざく切りにしたルバーブにお砂糖をまぶして一晩おき
(このまま食べても 甘酸っぱくておいしい~っ)

トロトロになるまで煮詰めてできあがり

食物繊維たっぷりで 美容と健康に

しかも とってもおいしく出来ましたヨ
生ルバーブを見かけたら ぜひTRYしましょう
