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美味いもの徒然日記

しあわせは食にあり!をモットーに日々暮らしてます\(^o^)/

パン教室 『 ピッツア & フォカッチャ & ライ麦粒パン 』

2008-09-12 12:47:10 | パン教室
今回のMENU

【ピッツア】
本格ナポリ風を意識して
材料はイタリア産にこだわったものだそうです


出来は・・・というと
まずイタリア産のトマト缶を使用していますが
酸味が強くて ちょっと苦手
あと 用意してくださった具材のなすが厚めで 
焼きあがったときに なすから水分がたくさんでてしまい
ピザの中央は 水浸し 
早く言えば 失敗作ですね

水分の出ない具材で リベンジします


【フォカッチャ】

ピッツアと同じ生地で 途中から工程が変ります
指で 穴を開けるのが楽しい
オリーブオイルをしっかり塗って焼き上げました
これは おいしいです


【ライ麦粒パン】



ライ麦をいれると 焼き上げたときに
生地がしっとりするそうで 好きなタイプのパン
予定通りもちもち しっとりで
おいしく出来ました 


パン教室 ベーグル

2008-08-31 08:38:31 | パン教室
ベーグル@パン教室

パンなしではとても生きていけませんが
ベーグルは全く別物
いままで あまりおいしいと感じたベーグルに出会ってないせいもあり
めったに買いません。
パン教室の方によると 
マルイチベーグルがダントツおいしいということなので
代々木上原へ行ったときには 購入してみたいです 
・・・

そんな中 やっと入会したパン教室のMENUが 〝ベーグル〟
テンション急降下・・・

で、製作した ベーグルちゃんたち


でもでも 出来たては 今まで食べたベーグルの中では
一番おいしかったです。



お持ち帰りのベーグルで ベーグルサンド(相方君作)
ドトールのベーグルサンドより
ず~っとおいしかった!! デス
とりあえず 満足