今回のMENU
【ピッツア】
本格ナポリ風を意識して
材料はイタリア産にこだわったものだそうです

出来は・・・というと
まずイタリア産のトマト缶を使用していますが
酸味が強くて ちょっと苦手
あと 用意してくださった具材のなすが厚めで
焼きあがったときに なすから水分がたくさんでてしまい
ピザの中央は 水浸し
早く言えば 失敗作ですね
水分の出ない具材で リベンジします
【フォカッチャ】

ピッツアと同じ生地で 途中から工程が変ります
指で 穴を開けるのが楽しい
オリーブオイルをしっかり塗って焼き上げました
これは おいしいです
【ライ麦粒パン】


ライ麦をいれると 焼き上げたときに
生地がしっとりするそうで 好きなタイプのパン
予定通りもちもち しっとりで
おいしく出来ました
【ピッツア】
本格ナポリ風を意識して
材料はイタリア産にこだわったものだそうです

出来は・・・というと
まずイタリア産のトマト缶を使用していますが
酸味が強くて ちょっと苦手
あと 用意してくださった具材のなすが厚めで
焼きあがったときに なすから水分がたくさんでてしまい
ピザの中央は 水浸し
早く言えば 失敗作ですね
水分の出ない具材で リベンジします
【フォカッチャ】

ピッツアと同じ生地で 途中から工程が変ります
指で 穴を開けるのが楽しい
オリーブオイルをしっかり塗って焼き上げました
これは おいしいです
【ライ麦粒パン】


ライ麦をいれると 焼き上げたときに
生地がしっとりするそうで 好きなタイプのパン
予定通りもちもち しっとりで
おいしく出来ました