11/11チーズの日にちなんで毎年行われるチーズフェスタにいってきましたよ
場所は表参道スパイラルホール
11時少し過ぎに到着したにもかかわらずくろやまのひとだかり
試食をgetするのも 購入するのも一苦労
大変な人気ぶりデス。

試食・販売は4つのブースに分かれていて各ブースで1回試食できます。
Aコーナー

ニュージーランドのストロングチェダーです。 しっかりとした味わいでおいしいです。
Bコーナー


デンマークのキャステロブルー いわゆるブルーチーズですが、クセもなく 塩分も程よく とても食べやすいです。
お気に入りになりました。
Cコーナー




オーストラリアのクリームラムです。
クリームチーズにドライフルーツがミックスされ レアチーズケーキのような感じです。
デザートにもイケそう・・・で、こちらお買い上げです
Dコーナー

雪印のカマンベールです。

普通だったら食べるチャンスのないようなチーズの試食が出来たり
販売スタッフの方たちにいろいろ質問しながら購入できたりするので
未開のチーズ探しには とてもよいお祭りでしたよ。
場所は表参道スパイラルホール
11時少し過ぎに到着したにもかかわらずくろやまのひとだかり
試食をgetするのも 購入するのも一苦労
大変な人気ぶりデス。

試食・販売は4つのブースに分かれていて各ブースで1回試食できます。
Aコーナー

ニュージーランドのストロングチェダーです。 しっかりとした味わいでおいしいです。
Bコーナー


デンマークのキャステロブルー いわゆるブルーチーズですが、クセもなく 塩分も程よく とても食べやすいです。
お気に入りになりました。
Cコーナー




オーストラリアのクリームラムです。
クリームチーズにドライフルーツがミックスされ レアチーズケーキのような感じです。
デザートにもイケそう・・・で、こちらお買い上げです
Dコーナー

雪印のカマンベールです。

普通だったら食べるチャンスのないようなチーズの試食が出来たり
販売スタッフの方たちにいろいろ質問しながら購入できたりするので
未開のチーズ探しには とてもよいお祭りでしたよ。