いつもご馳走になってばっかりでは・・・
ということで、エクアドル人にも大人気の日本のカレーを作りました。
(カレールーは日本から持って行ってます)
家にある野菜で作る、
ということで
ニンジンなしの野菜カレーバナナ添えです。笑
しか~し!!
1日目、意外にも
「辛すぎる!!」
とイマイチ・・・涙
いろいろ話を聞いたところ、
キトとは違いあまり辛い物を食べなれていない
という理由と、
ピーマンだと思って使ったものが実は青唐辛子だったのではないか?
という疑惑が出てきました!
私たちが食べてもそこまで「辛い」とは感じないんですが・・・
2日目の朝・・・
どうなるかな~
と思いながらみんなが食べたところ・・・
やっと聞けました!!
「おいし~」
という声。
カレーのようなスパイスでの辛さに慣れていないこともあって
なかなか難しかったようです。
いつもどこでも大人気の唐揚げができれば良かったのですが、
1.冷蔵庫がない
2.鳥肉を買いに行く
ということを考えると、できませんでした。
ということで、エクアドル人にも大人気の日本のカレーを作りました。
(カレールーは日本から持って行ってます)
家にある野菜で作る、
ということで
ニンジンなしの野菜カレーバナナ添えです。笑
しか~し!!
1日目、意外にも
「辛すぎる!!」
とイマイチ・・・涙
いろいろ話を聞いたところ、
キトとは違いあまり辛い物を食べなれていない
という理由と、
ピーマンだと思って使ったものが実は青唐辛子だったのではないか?
という疑惑が出てきました!
私たちが食べてもそこまで「辛い」とは感じないんですが・・・
2日目の朝・・・
どうなるかな~
と思いながらみんなが食べたところ・・・
やっと聞けました!!
「おいし~」
という声。
カレーのようなスパイスでの辛さに慣れていないこともあって
なかなか難しかったようです。
いつもどこでも大人気の唐揚げができれば良かったのですが、
1.冷蔵庫がない
2.鳥肉を買いに行く
ということを考えると、できませんでした。
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