今日は、びほろ笑顔プロジェクトのみな
さんや商工会議所、まるわ製麺さん、美
幌農業高校のみなさんなど、多くの方の
協力で食育の学習を行いました。
作物をつくる農家の方、農産物を加工し
て製品にする方、それを販売する方、そ
れぞれの工夫や努力、思いが「食」に込
められていることを学びました。
美幌高校では、実習施設を見学させても
らいました。珍しいトウモロコシもプレ
ゼントにいただきました。出かけた4年
生にとり、とても貴重な一日になりまし
た。
お昼は、高校のみなさんやプロジェクト
のみなさんなど、みんなで給食を食べま
した。今日のメニューは、美幌産トマト
を使ったミートソースに美幌産小麦を使
ったスパゲティ。美幌デーでした。
各テーブルから、「おいしい」という声
と共に笑顔。プロジェクトの名前通りの
一時になりました。
座学から、今日の食育学習の始まり
作物は人をめぐり、土からまた食へと循環しています
今日は、この麺を使った給食をいただきました
とても珍しい、虹色のトウモロコシをいただきました
美幌産給食 おいしくいただきました
さんや商工会議所、まるわ製麺さん、美
幌農業高校のみなさんなど、多くの方の
協力で食育の学習を行いました。
作物をつくる農家の方、農産物を加工し
て製品にする方、それを販売する方、そ
れぞれの工夫や努力、思いが「食」に込
められていることを学びました。
美幌高校では、実習施設を見学させても
らいました。珍しいトウモロコシもプレ
ゼントにいただきました。出かけた4年
生にとり、とても貴重な一日になりまし
た。
お昼は、高校のみなさんやプロジェクト
のみなさんなど、みんなで給食を食べま
した。今日のメニューは、美幌産トマト
を使ったミートソースに美幌産小麦を使
ったスパゲティ。美幌デーでした。
各テーブルから、「おいしい」という声
と共に笑顔。プロジェクトの名前通りの
一時になりました。
座学から、今日の食育学習の始まり
作物は人をめぐり、土からまた食へと循環しています
今日は、この麺を使った給食をいただきました
とても珍しい、虹色のトウモロコシをいただきました
美幌産給食 おいしくいただきました