ソノひぐらし

よく食べよく寝てよく遊ぶ 我が家のつれづれ日記帳

ツケ麺 醤太

2010年02月21日 | ラーメン
 
今日のお昼は、またもやガキ大将ラーメン湯河原店で「ねぎ味噌ラーメン」でも食べようかな?
と、お昼すぎにいそいそとでかけました。

あれ??



いつもとお店の雰囲気が違うぞ?

いつもなら混んでいても回転は早いし、店員の元気さもいつもと違う…


??


私たちの他に二組ほど待っていて、20分くらいしてやっと席につけました。


さ~て、じゃあネギ味噌でも…??


あれ?

メニューが違う?


メニューがつけ麺と醤油・塩ラーメンしかない…






そうです。今日入ったお店はガキ大将ラーメン湯河原店で
月曜日にだけ営業している「ツケ麺 醤太」というお店だったのです。


頼んだのは、醤油ラーメンと鶏塩ラーメン(限定 18食)






あと、鶏チャーシューご飯



と、鶏づくしのラインナップでした。

肝心のお味は、化学調味料を一切使っていないということもあり
ナチュラルなおいしさがあります。

醤油ラーメンと塩ラーメンで麺の種類も違い
スープに合ったおいしい麺でした。
ツケ麺は食べ方の説明を店員さんがしていました。
こちらも気になりますね。


鶏チャーシューご飯は柚子胡椒とネギの風味がきいてナカナカのものでした。


欲をいえばお客さんの回転がもう少し良かったらな…
ラーメンがもう少し熱ければな、という点はありますが

今度はお店の違いもわかったので、
ぜひツケ麺とTKG(タマゴカケゴハン)を食べようと思います。



でもね、月曜日だけ違うお店になるのなら、
外にちゃんと書いておいて欲しいものですね。


のれんもこれじゃ、わからないよ…




ツケ麺 醤太
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