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ben de cub

スーパーカブでキャンプの様子を中心に書いています。

美里

2013年09月28日 | B級グルメ
※mixiだと見れないとの指摘を多々頂き、今回はこちらにカキカキ(^^;


9月28日、高速が通行止めの中、現れた成井さんと黒磯板室ICで再会。


軍鶏に拘り軍鶏尽くしのラーメン屋【美幸】で昼食



小上がりの席が有るけれど、あえてカウンターに陣取る。



1日限定20食の白湯がまだ有り注文


予約して無かったけれど軍鶏の刺身も注文。

程なくして刺身が登場。


ひと口食べて、思わず唸ったね。旨い!!!
トロの様な食感がしたかと思うも、噛み締めると最上の赤身の食感。
ジワっと湧いてくる甘味に笑がこぼれまくる。
日本酒が飲みたくなった。

あまりの美味さに、カウンター越しに店主に話しかけてみた。

そしたら軍鶏について語る語る(*^o^*)

「焼き軍鶏を食った事が有るか?」と尋ねられた。

無いと答えると、食ってみろとカウンター越しに差し出す焼き軍鶏!

これがまたカリっコリっの異次元食感で旨い!
今度はビールが飲みたくなった。


そ、この店、店主のうんちくと会話が楽しいのだ。
で、あえてカウンターに陣取った訳。


そうこうしているうちにラーメン登場。





とんこつばりに乳白色のスープは軍鶏のみで取った絶品。
合わすタレは塩。

細麺と手打ちちぢれ麺が選べるが、ちぢれ麺をチョイス。
やさしい味わいの中にも深みが有る。

軍鶏チャシューがこらまた絶品。
焼き軍鶏&刺身と頂いてはいたが、チャーシューになった軍鶏がこらまた絶品!


腹を満たし次なるは、、、
源泉68℃、48℃の湯船に挑戦につづく