ben de cub

スーパーカブでキャンプの様子を中心に書いています。

お勧めの『塩』

2014年06月01日 | B級グルメ
白河ラーメンって、醤油がベースのごく普通のらーめんだと思う。

最近、創作らーめんってのかな?
ちょいとお洒落て、トッピングの凝ったらーめんが、
流行って来てる気がしてます。
食べてみると確かに美味しくて、普通過ぎる白河らーめんが、
時代遅れのような感じもしたりしてました。

でも、このスープに白河の手打ちを合わせてみたいって、
思うことが多かった気がします。


そしたらなんだい、有ったよあった。
お馴染みの白河らーめん街道の一角に。



おいおい何だよ あずま かよ?


でしょ、そうなんす。

お馴染みの あずま なんす。

日曜日の昼時だったけど、カウンターに直ぐ座れた。


いつもは白味噌タンメンを注文するんだけど、
なんの気に無しに塩を頼んでみた。



程なくして着丼。



あれれ?盛り付け方、変えたのかな?
こじゃれた感じになってる気がする。


麺は相変わらずの手打ちでプリプリ



とろとろのチャシューあたりで麺を覆えば、喜多方っぽくもないか?


スープを頂いてみた!


おいおい どうしちゃったの あずまっち!


ちょ~!美味くなってないかい?


トッピングの鳥の唐揚げが、こらまた 美味い!!!
とろっとろのチャシューも良いけど、この唐揚げがスープに合う!

出会っちゃったな白河の手打ち麺が創作らーめんスープと!
って感じ。


完食!




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