ケロケロ日記~シーズン2~

のんちゃんと家族の生活風景

復活は吉祥寺ランチ

2013年02月10日 | ケロケロ日記
2月9日 土曜日


インフルエンザから解放され
今日は久々に家族で外出。

体力まだないので
とりあえず吉祥寺でランチ。


今日は「SOY BEAN FARM」にいってみました。

味噌かふぇ?っていったらいいのかな。

ランチは味噌を使ったメニューばっかりです。

味噌大好きの僕は味噌漬け豚ロース丼。
パパもおんなじの。

ママはやわらかロールキャベツのみそスープ。

イブは取り分けで。

上品な白みそのスープにジューシーなロールキャベツ。
バケットにはくるみ味噌がつきます。
これがまた美味!




デザートに味噌チーズケーキを注文。
ほんのり味噌風味。和のチーズケーキ?おいしかった!!



おみやげにくるみ味噌と会津天宝しそもろみ味噌
もちろん無添加味噌も買って帰りました。

少々お高いけど、スーパーのお味噌とは全然違う。

でもやっぱり家で作った手作り味噌にはかなわないな


  


イブはお茶碗デビューっていうのかな。
気に入ったうさちゃんのを買ってもらったよ。

実はずっとベビー用のプラ椀使ってました。
食べる量はちっさい時から全然変わりませんが・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする