
[ナスのトマトソースパスタ]
ナスとミニトマトと粗挽きウインナーのトマトソースパスタ
【材料】
パスタ、ナス、ミニトマト、粗挽きウインナー、カットトマト缶、ニンニク、ピザ用チーズ、ハーブソルト、チリパウダー、オリーブ油、バルサミコ酢、コンソメ(固形)
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ナスは好みの大きさに切る。ミニトマトはヘタをとる。粗挽きウインナーは表面に浅く切込みを入れる。ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。
3.ナス、ミニトマト、粗挽きウインナーはさっと素揚げして油気を切っておく。
4.オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
5.中火にしてカットトマト、コンソメ、ハーブソルト、チリパウダーを加えてひと煮立ちさせる。
6.バルサミコ酢、ピザ用チーズ、3を加えて煮込む。
7.ナス、ミニトマト、粗挽きウインナーを取り出し茹で上がったパスタをソースとからめる。
8.皿にパスタ、ナス、ミニトマト、粗挽きウインナーを盛り付け完成。
【食べる】
夏仕様、チリパウダーでちょっとピリ辛に。
【夏の闖入者】

部屋に迷い込んできた黄金虫(ブイブイ)。
かなりパワフルでした。小一時間ほど遊んで開放してあげました。
ナスとミニトマトと粗挽きウインナーのトマトソースパスタ
【材料】
パスタ、ナス、ミニトマト、粗挽きウインナー、カットトマト缶、ニンニク、ピザ用チーズ、ハーブソルト、チリパウダー、オリーブ油、バルサミコ酢、コンソメ(固形)
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ナスは好みの大きさに切る。ミニトマトはヘタをとる。粗挽きウインナーは表面に浅く切込みを入れる。ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。
3.ナス、ミニトマト、粗挽きウインナーはさっと素揚げして油気を切っておく。
4.オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
5.中火にしてカットトマト、コンソメ、ハーブソルト、チリパウダーを加えてひと煮立ちさせる。
6.バルサミコ酢、ピザ用チーズ、3を加えて煮込む。
7.ナス、ミニトマト、粗挽きウインナーを取り出し茹で上がったパスタをソースとからめる。
8.皿にパスタ、ナス、ミニトマト、粗挽きウインナーを盛り付け完成。
【食べる】
夏仕様、チリパウダーでちょっとピリ辛に。
【夏の闖入者】

部屋に迷い込んできた黄金虫(ブイブイ)。
かなりパワフルでした。小一時間ほど遊んで開放してあげました。
ガッツリ食いたい!!って感じのパスタだo(*^▽^*)o~♪
口の周り真っ赤にして食べたい
この虫、そこら辺にいるものなの??
初めて見たかも
ちなみにオイラは2皿食べました。
「カナブン」です。多分一番見かける黄金虫だと思いますよ。
昔子供の頃、クワガタムシやカブトムシを採りに行くとカナブンしか採れない時もありましたね。(^^;)
ソースが美味しくなりますしね! 自分で創って食べてほんとよく分かりました!
TBさせてくださいね!
NOBさんのパスタはどれも美味しそうですね。あと盛り付けも綺麗でよいですね(^0^)