挽肉をたっぷり使ったボロネーゼ風?ペンネ・アラビアータ
[B.M.D.式ボロネーゼ風ペンネ・アラビアータ]
【材料】
ペンネ、合挽き肉、カットトマト缶、黒オリーブ、玉ねぎ、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、バジル、オレガノ、塩コショウ
【作り方】
1.塩を加えた、たっぷりのお湯でペンネを茹で始める。
2.黒オリーブはオリーブピッターで種を取り四等分の輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芯を取り除いておく。鷹の爪はヘタを千切り種を取り除く。
3.ニンニク、鷹の爪、オリーブ油を入れたフライパンを弱火にかける。香りがオリーブ油に移ったらニンニク、鷹の爪を取り出す。
4.中火にして挽肉を加え炒める。挽肉に火が通ったら玉ねぎを加える。
5.カットトマト、黒オリーブ、取り出したニンニク、鷹の爪を加える。
6.水分が少なくなったら茹で上がったペンネを加えバジル、オレガノ、塩コショウで味を調えて完成。
【食べる】
挽肉たっぷりの「ご馳走ペンネ・アラビアータ」ガッツリ2皿いただきました。
少し硬めに茹でたペンネの歯ごたえがタマリマセン!
[B.M.D.式ボロネーゼ風ペンネ・アラビアータ]
【材料】
ペンネ、合挽き肉、カットトマト缶、黒オリーブ、玉ねぎ、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、バジル、オレガノ、塩コショウ
【作り方】
1.塩を加えた、たっぷりのお湯でペンネを茹で始める。
2.黒オリーブはオリーブピッターで種を取り四等分の輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芯を取り除いておく。鷹の爪はヘタを千切り種を取り除く。
3.ニンニク、鷹の爪、オリーブ油を入れたフライパンを弱火にかける。香りがオリーブ油に移ったらニンニク、鷹の爪を取り出す。
4.中火にして挽肉を加え炒める。挽肉に火が通ったら玉ねぎを加える。
5.カットトマト、黒オリーブ、取り出したニンニク、鷹の爪を加える。
6.水分が少なくなったら茹で上がったペンネを加えバジル、オレガノ、塩コショウで味を調えて完成。
【食べる】
挽肉たっぷりの「ご馳走ペンネ・アラビアータ」ガッツリ2皿いただきました。
少し硬めに茹でたペンネの歯ごたえがタマリマセン!
パンに載せて食べたい\(o⌒∇⌒o)/
炭水化物+炭水化物の組み合わせは最高だ♪
チーズをのせてミートグラタンって手もあるか?