B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

菜の花とソーセージのペペロンチーノ

2006-02-20 | レシピ:パスタ、麺
[菜の花とソーセージのペペロンチーノ]

いつものペペロンチーノに菜の花で彩りを…

【材料】
パスタ、菜の花、粗挽きソーセージ、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、塩コショウ、コンソメ顆粒

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.菜の花は茹でて水気を切っておく。粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。鷹の爪は端を切って種をとっておく。
3.オリーブ油、鷹の爪、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。香りがオリーブ油に移ったらニンニク、鷹の爪を一旦取り出しニンニクは粗みじんに、鷹の爪は手で四つぐらいに千切る。
4.中火にしてソーセージを入れて炒める。ソーセージに火が通ったら取り出したニンニク、鷹の爪と菜の花を入れる。
5.コンソメ顆粒とパスタの茹で汁を加え塩コショウで味を調える.
6.茹で上がったパスタを入れてソースとからめる。火を止め皿に盛って完成。

【食べる】
鷹の爪を3本も入れたので辛いのを通り過ぎて口が痛かったよ。(^▽^;)


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
きゃぁ~!! (電話番)
2006-02-20 16:07:24
菜の花大好き!!

美味しそう

もう、春ですねぇ~・・・



ところで・・・挑戦者ってなんだろう??

って思ったら、小説だったのですねぇ・・・

それも、お気に入りの
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-02-21 20:07:30
実は菜の花っておひたしぐらいしか食べたことなかったです。



『挑戦者チャレンジャー』昨日三宮のジュンク堂でGETしました!やっぱり大きな書店でないとハードカバーの新刊本はなかなか手に入りません。(・・;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。