B.M.D.式 ナスとベーコンのトマトソースパスタ
糖尿なのにこんなにガッツリ系食って大丈夫なのか?(^_^;)
【材料】
ベーコン
ナス
パプリカ
タマネギ
おろしニンニク
オリーブオイル
カットトマト缶
塩コショウ
イタリアンパセリ
パスタ(生リングイネ)
【作り方】
1.
ベーコンは棒状に切る。
ナス、パプリカは食べやすい大きさに切る。
タマネギはスライスする。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンでナスを炒める。
ナスを取出しベーコン、パプリカ、タマネギ、おろしニンニクを炒める。
3.
パスタを茹で始める。
4.
パスタのゆで汁とカットトマト缶を加えひと煮立ちさせる。
ナスを戻し、塩コショウで味を調え、茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ合わせる。
5.
皿に盛って、イタリアンパセリをふって完成。
【食べる】
お好みで粉チーズをふっても可。
病院に、無料配布の「糖尿病レシピ」が置いてあったので今度挑戦してみようと思います。
糖尿なのにこんなにガッツリ系食って大丈夫なのか?(^_^;)
【材料】
ベーコン
ナス
パプリカ
タマネギ
おろしニンニク
オリーブオイル
カットトマト缶
塩コショウ
イタリアンパセリ
パスタ(生リングイネ)
【作り方】
1.
ベーコンは棒状に切る。
ナス、パプリカは食べやすい大きさに切る。
タマネギはスライスする。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンでナスを炒める。
ナスを取出しベーコン、パプリカ、タマネギ、おろしニンニクを炒める。
3.
パスタを茹で始める。
4.
パスタのゆで汁とカットトマト缶を加えひと煮立ちさせる。
ナスを戻し、塩コショウで味を調え、茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ合わせる。
5.
皿に盛って、イタリアンパセリをふって完成。
【食べる】
お好みで粉チーズをふっても可。
病院に、無料配布の「糖尿病レシピ」が置いてあったので今度挑戦してみようと思います。