最近甘酒が飲みたくなって、
麹とおかゆで甘酒づくりに挑戦してます。
ほどよい甘みが最高です。
でも、すぐに飲み切らないと悪くなる気がするー。
温度にも気を遣います。
気を遣うといいなから、保温ポットに入れて放置してるだけ。
一定の温度でないと発酵しない繊細さがありますが、
生きてるんですもんね、麹くんたち。
麹とおかゆで甘酒づくりに挑戦してます。
ほどよい甘みが最高です。
でも、すぐに飲み切らないと悪くなる気がするー。
温度にも気を遣います。
気を遣うといいなから、保温ポットに入れて放置してるだけ。
一定の温度でないと発酵しない繊細さがありますが、
生きてるんですもんね、麹くんたち。
こうじさーん。
これから米麹をみるたびに大事に思います。