毎日何かご当地モノを探してます。
最近のお気に入り
スーパーのゆでとうもろこし
塩加減が程よい!
生のトウモロコシの隣に
スーパーで茹でました、の文字とともに
ゆでとうもろこしが。
金額は生のトウモロコシの倍!
料理しなくてよくて、
手で食べれるのが
今の私に最適です。
こちら、ホワイトショコラ。
名前から想像するほど甘くありません。
が、甘くて美味しいです。
こちら、あまえんぼう。
小粒で甘すぎず、穀物感が強いです。
本州で食べてたトウモロコシはすっごく甘い品種だったんだなーと感じます。
今日は夢のコーンという品種を見つけました。白と黄色が混じった品種です。
また機会があったら買ってみよう。
そして意外にFacebookで反響があったのが、こちらの焼きそば。
スープが付いていて、焼きそばを作った時のお湯で溶いて作ります。
味は普通でした。
なかなか赤ちゃんから離れられないので、短時間で簡単に食べれるものに興味がわきます。
最近のお気に入り
スーパーのゆでとうもろこし
塩加減が程よい!
生のトウモロコシの隣に
スーパーで茹でました、の文字とともに
ゆでとうもろこしが。
金額は生のトウモロコシの倍!
料理しなくてよくて、
手で食べれるのが
今の私に最適です。
こちら、ホワイトショコラ。
名前から想像するほど甘くありません。
が、甘くて美味しいです。
こちら、あまえんぼう。
小粒で甘すぎず、穀物感が強いです。
本州で食べてたトウモロコシはすっごく甘い品種だったんだなーと感じます。
今日は夢のコーンという品種を見つけました。白と黄色が混じった品種です。
また機会があったら買ってみよう。
そして意外にFacebookで反響があったのが、こちらの焼きそば。
スープが付いていて、焼きそばを作った時のお湯で溶いて作ります。
味は普通でした。
なかなか赤ちゃんから離れられないので、短時間で簡単に食べれるものに興味がわきます。