カフェオレパン! 2010-05-30 20:40:33 | 美味しいもの 手ごねに挑戦ですっ! 90%以上失敗のないレシピ! 残り10%に入らないといいなと思いつつ、 こね始めます。 パン生地づくりは、ストレス解消~と バッタンバッタンと生地を叩き付けるイメージがありますが、 そんなに打ち付けなくとも、ふわふわの生地になりました。 (HBよりも簡単) 発酵と焼き時間を合わせても、2時間弱。 これは楽しい ふわふわの生地にさくさくのアーモンド、 珈琲の香りで、とっても美味しかったですっ! « 「微差力」 | トップ | 生キャラメル! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます