
まずは日吉の人気店「あびすけ」のつけ麺並+生卵。

そういえば温玉はよく注文したけど、
生卵は初めてかも。
トンコツ+魚粉たっぷり、
チャーシューは脂身コッテリの三枚肉厚切り。
ぶっといメンマが入っている!
麺は太い!がっつりもぐもぐ食べる感じ。
生卵入りでスープ割りすると、こんな風に。

さて、続いて綱島中華界の王者、キングチャイナの
その名もキングつけ麺!

つけダレはトロミのある五目うま煮たっぷり!
野菜もお肉もふんだんに入っています。

無添加たまご麺は、んまい!!

肉厚のドンコが美味しい~!!
スープは土瓶入りの清湯スープが来ます。
これがまたうまいんだ!!
キングチャイナのスープ割り
さぁて皆さん!!
ご注文は、どっち!?
まさか、一晩で2軒…、なわけないですよね…。(笑)
間違いありません。
一晩に2杯。できないわけじゃないですけどね。