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Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

シーズン到来!

2008-10-19 23:35:48 | 美味しい!


9月頃からスーパーで目にする度に
タカボチェックで「まだだね」だった牡蠣さま
今日は見るからにプリプリ、ふっくらで
遂に出ましたゴーサイン

牛乳で洗って塩胡椒して
コタマパン(フライの衣付ける順番を
未だにこうして思い出してる私)
のパン粉にイタリアンパセリ微塵切り混ぜて
香味カキフライ

レモンとピエトロでいただきます
我ながら過去最高の仕上がりでした










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5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (ゆり)
2008-10-20 20:40:07
小さい頃、牡蠣大好き少女だった私がある時
牡蠣にあたりそれ以来試みても体が拒否反応を
示すんです。トホホ
牡蠣酢が大好きだったんです。食べたいけど
やっぱり怖いな~。
質問させてください、牛乳で洗うのは何でですか?
初めて知りました。(恥ずかしい)
バルボさんは料理上手な素敵な奥様ですね。
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Unknown (バルボ)
2008-10-21 12:39:41
牡蠣好き→当たって苦手、のパターン多いですよね
私は逆で、小さい頃苦手だったのが
ビールと牡蠣フライの美味しい組み合わせに
気付いてから生牡蠣まで大好きになり
今の所まだ当たってません
ゆりさんも、また食べられるようになると
いいですね
牛乳で洗うのは、臭み消しです。
何かの本に書いてあり、一応実践してます。
確かに効果的かも?
料理は自分の食べたい物ばかり作ってます
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わたしは (なおすけ)
2008-10-21 22:37:54
カキいいねーーーーー
私も生もフライも大好きです。

ちなみに数年前生牡蠣にあたってノロウィルスに感染!!
上から下からの波状攻撃に死ぬ目にあいました

でも、いまだに生牡蠣食べちゃいま~す
ただ、必ず「日本酒」もオーダー
私の場合、アルコール消毒が大事みたい
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Unknown (yoko)
2008-10-21 22:38:26
牡蠣フライおいしそうにできてるね!あーずっと食べてない。食べたいよう。
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Unknown (バルボ)
2008-10-21 23:34:10
>なおすけ・yoko
すごい!一緒に居た?ってぐらい
日伊同タイミング
牡蠣イイよね~

私も実はアルコール消毒してるのかも。
こちらはヴィーノビアンコだね~えへへ。

yokoも是非!イタリアも
いい牡蠣獲れそう
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