シーズン到来! 2008-10-19 23:35:48 | 美味しい! 9月頃からスーパーで目にする度に タカボチェックで「まだだね」だった牡蠣さま 今日は見るからにプリプリ、ふっくらで 遂に出ましたゴーサイン 牛乳で洗って塩胡椒して コタマパン(フライの衣付ける順番を 未だにこうして思い出してる私) のパン粉にイタリアンパセリ微塵切り混ぜて 香味カキフライ レモンとピエトロでいただきます 我ながら過去最高の仕上がりでした #今日の献立 « 農作業☆ | トップ | おめでとうパーティー♪ »
5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ゆり) 2008-10-20 20:40:07 小さい頃、牡蠣大好き少女だった私がある時牡蠣にあたりそれ以来試みても体が拒否反応を示すんです。トホホ牡蠣酢が大好きだったんです。食べたいけどやっぱり怖いな~。質問させてください、牛乳で洗うのは何でですか?初めて知りました。(恥ずかしい)バルボさんは料理上手な素敵な奥様ですね。 返信する Unknown (バルボ) 2008-10-21 12:39:41 牡蠣好き→当たって苦手、のパターン多いですよね私は逆で、小さい頃苦手だったのがビールと牡蠣フライの美味しい組み合わせに気付いてから生牡蠣まで大好きになり今の所まだ当たってませんゆりさんも、また食べられるようになるといいですね牛乳で洗うのは、臭み消しです。何かの本に書いてあり、一応実践してます。確かに効果的かも?料理は自分の食べたい物ばかり作ってます 返信する わたしは (なおすけ) 2008-10-21 22:37:54 カキいいねーーーーー私も生もフライも大好きです。ちなみに数年前生牡蠣にあたってノロウィルスに感染!!上から下からの波状攻撃に死ぬ目にあいましたでも、いまだに生牡蠣食べちゃいま~すただ、必ず「日本酒」もオーダー私の場合、アルコール消毒が大事みたい 返信する Unknown (yoko) 2008-10-21 22:38:26 牡蠣フライおいしそうにできてるね!あーずっと食べてない。食べたいよう。 返信する Unknown (バルボ) 2008-10-21 23:34:10 >なおすけ・yokoすごい!一緒に居た?ってぐらい日伊同タイミング牡蠣イイよね~私も実はアルコール消毒してるのかも。こちらはヴィーノビアンコだね~えへへ。yokoも是非!イタリアもいい牡蠣獲れそう 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
牡蠣にあたりそれ以来試みても体が拒否反応を
示すんです。トホホ
牡蠣酢が大好きだったんです。食べたいけど
やっぱり怖いな~。
質問させてください、牛乳で洗うのは何でですか?
初めて知りました。(恥ずかしい)
バルボさんは料理上手な素敵な奥様ですね。
私は逆で、小さい頃苦手だったのが
ビールと牡蠣フライの美味しい組み合わせに
気付いてから生牡蠣まで大好きになり
今の所まだ当たってません
ゆりさんも、また食べられるようになると
いいですね
牛乳で洗うのは、臭み消しです。
何かの本に書いてあり、一応実践してます。
確かに効果的かも?
料理は自分の食べたい物ばかり作ってます
私も生もフライも大好きです。
ちなみに数年前生牡蠣にあたってノロウィルスに感染!!
上から下からの波状攻撃に死ぬ目にあいました
でも、いまだに生牡蠣食べちゃいま~す
ただ、必ず「日本酒」もオーダー
私の場合、アルコール消毒が大事みたい
すごい!一緒に居た?ってぐらい
日伊同タイミング
牡蠣イイよね~
私も実はアルコール消毒してるのかも。
こちらはヴィーノビアンコだね~
yokoも是非!イタリアも
いい牡蠣獲れそう