Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

初起動。

2007-03-19 23:36:31 | 美味しい!


昨日買ったアボカドを使って、アボカドディップ
作ってみました
種を外して、カットしてレモン絞って潰して
微塵の玉葱と摩り下ろしのニンニク、
塩を振って混ぜて完成

アボカド、案外硬くてマッシャーでは潰せなくて。
嫁入り道具にバルママから譲り受けた
クイジナートのフープロ、お恥ずかしながら
1年を経た今日、初起動

あっと言う間に、美味しいディップが出来ました
週末にイタリアから届いた、素敵なお皿に
チキンのレモン煮と一緒に盛って
カフェ風ごはんにしてみました
グラツェ

ラタトゥイユが沢山余ってて、
ライスに掛けるようにして、ラタ丼
結構イイ