沖縄BAR Owl日記(裏バージョン)

沖縄県那覇市久茂地にある県内初のフルーツバー「BAR Owl」。
日々の出来事や感じた事を紹介しま~す!!!

カンパリ

2007年02月11日 | BAR Owlメニュー
今日は、リキュールのお話をしたいと思いま~す!

写真のリキュールは、バーに行った時に一度は

目にした事のるボトルだと思うよ~

とっても鮮やかなルビー色をしたリキュール「カンパリ」!!

オイラも大好物のリキュールだよ~

ビター系のリキュールで、少し苦味を感じる大人のリキュール

カンパリの製法は明らかにされてなくてビターオレンジ

キャラウェイ、コリアンダー、リンドウの根など60種類

の材料が使われているリキュール!!

赤色の着色料としてコチニ―ル(エンジムシからとれる染料)

が含まれているそうだよ~イタリアのお酒~!

お客様も大人気のスプモーニもこのリキュールを使うね~

カンパリとグレープフルーツとトニックウォータを使った

さわやかなカクテル~女性に大人気~

オイラは、いつもレモンをタップリ絞ってカンパリソーダで

楽しんでるよ!!

他にも、いろいろなカクテルが楽しめるリキュールなので

今日はこのリキュールで楽しんでみる~っていう飲み方も

楽しいだろうね~

まだ試していない方は、カンパリの色んな魅力を

探しながら楽しんでみてね~

沖縄の人気ブログランキングです!
人気blogランキングへ


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする