![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/86/a9e3c4b76f8fc39d79582a02dfbd90c5.jpg)
3日目の朝食は前回の旅行であわびのお粥を食べた「済州家」の西面店に再び行きました。
南浦洞の某店も候補だったんですが、是非この料理が食べてみたかったのです。
ソンゲグッチョンシッ(うにの吸い物定食 7,000w 約490円)
ウニとワカメのスープといえば済州島の名物料理だそうですが、たっぷりのワカメとウニが入ってますね♪
ワカメは今まで食べたものよりも色が濃く厚みがあり、コクのある味。
半生のウニはお豆腐のような食感で、ふんわりとした甘さ!
磯の香りをしっかりと味わえるシンプルな味付けで、朝食にピッタリのスープでした。
南浦洞の某店も候補だったんですが、是非この料理が食べてみたかったのです。
ソンゲグッチョンシッ(うにの吸い物定食 7,000w 約490円)
ウニとワカメのスープといえば済州島の名物料理だそうですが、たっぷりのワカメとウニが入ってますね♪
ワカメは今まで食べたものよりも色が濃く厚みがあり、コクのある味。
半生のウニはお豆腐のような食感で、ふんわりとした甘さ!
磯の香りをしっかりと味わえるシンプルな味付けで、朝食にピッタリのスープでした。
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