2008.2.24
大好きなモ大好きなモンブラン。
でも。。。
身体をこわしてから食べられなくなっていたので。( p_q)
今日は、スポンジ作りにも、モンブランクリーム作りにも、私も食べられるお砂糖を使って
油分もうんと控えめにして作ってみました♪ ヽ('ー'#)/
モンブラン、ひさしぶりで。。。 幸せ ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゜'・:*☆
卵1個で4つの、小さな小さなシフォンケーキを作って。。。
焼いたさつまいもと牛乳をフードプロセッサーで混ぜてペーストにして
甘栗のみじん切りと、マロンペーストと、生クリームを適当に混ぜて
生クリームやマロンクリームと一緒に飾りつけただけの、超簡単モンブランです。汗
でも、すんごくひさぶさだったので、大満足 ~ 自己満足 ~ ヽ('ー'#)/ 笑
残りのミニシフォンケーキは、翌日の朝 ( 2月25日 )
冷蔵庫にあったバナナとアーモンドチョコをちょっと飾って
おめざになりました☆
朝は、池が6時20分出勤で早いので、重たいちゃんとした朝ご飯は食べられないようなので
毎日こんな風に、前の日に作っておいたちょっとしたケーキや軽いパン
それからヨーグルトや果物。そしてカフェオレ。
そして、身体が温まるように、漬け込んでいるハチミツ生姜で生姜湯を作って飲んでもらっています。♪(*'‐'*)♪。.:*:
身体ぽかぽか。生姜湯
行ってらっしゃい。
がんばってね! ヽ('ー'#)/ ヽ('ー'#)/ ( ← サスケ&私。笑 )