別名〔 キャベツがいっぱい食べれるドレッシング 〕
たまねぎがたくさんあったから、今朝ひさしぶりに作ってみたよ
たーーっぷりのたまねぎの甘さを主に、あとはお醤油・酢・砂糖と控えめの油だけ
ミキサーで攪拌した後に、少し煮るのがポイント
玉ねぎの甘みがでてくるから
~ レシピ ~
・ 玉ねぎ 小2個 (あらく切っておく)
お砂糖 大さじ2~3杯
お醤油 2分の1カップ位
油 大さじ2~3杯
お酢 60cc位
これをミキサーで攪拌して、お鍋に移して少し煮る
玉ねぎの甘みがでて、色が薄茶から茶色っぽくなったら、でっきあがり~
どろっと濃い目のドレッシング
山盛り千切りキャベツにかければ、ぺろっと食べられちゃうよ!
玉ねぎは身体にいいし、食べられるといいなぁ
たまねぎがたくさんあったから、今朝ひさしぶりに作ってみたよ
たーーっぷりのたまねぎの甘さを主に、あとはお醤油・酢・砂糖と控えめの油だけ
ミキサーで攪拌した後に、少し煮るのがポイント
玉ねぎの甘みがでてくるから
~ レシピ ~
・ 玉ねぎ 小2個 (あらく切っておく)
お砂糖 大さじ2~3杯
お醤油 2分の1カップ位
油 大さじ2~3杯
お酢 60cc位
これをミキサーで攪拌して、お鍋に移して少し煮る
玉ねぎの甘みがでて、色が薄茶から茶色っぽくなったら、でっきあがり~
どろっと濃い目のドレッシング
山盛り千切りキャベツにかければ、ぺろっと食べられちゃうよ!
玉ねぎは身体にいいし、食べられるといいなぁ