2006.3.31 おべんとう 
昨夜
お味噌汁に入れた、生の青海苔
が残っていたので
天ぷら衣
に混ぜてみました

乾燥の青海苔
より、断然いい磯の香り ~ 
しかも緑が鮮やか

これはいいかも

今度揚げたて
食べさせてあげたいなぁ

ひき肉
今朝
は、チーズ入り
ハンバーグ
を
作ってみました

スライスチーズ1枚の隅をハート
に抜いてとっておき
残りのチーズをハンバーグの中に入れて焼きました

朝からワイン
で、デミグラスソース
も作って
煮込んじゃいました
アジミデ ホロヨイ
笑
~
メニュー
~
・ 生・青海苔
de 竹輪天ぷら 
・ チーズ入り
デミグラス煮込みハンバーグ 
~ セロリ添え
・ オクラ & ヤングコーンも、おいしいソース
に
絡めて食べてね

・ さわやかに、三ツ葉入り
玉子焼き

・ 蓮根の梅おかか
・甘醤油和え 
切ってさっと茹でた蓮根を
梅干しとお醤油・お砂糖のたれに絡め漬け
にし
最後におかかをまぶします

甘じょっぱくて酸っぱくて
これ、おいしいですよ

ほうれん草
なんかを絡めてもおいしいです

・ ミニトマト
・ ほかほかごはん
・ 梅ゆかり
ふりかけ
今朝、本当に桜が満開
でした 
週末、お花見しよーっと


昨夜


天ぷら衣



乾燥の青海苔


しかも緑が鮮やか


これはいいかも


今度揚げたて



ひき肉

今朝



作ってみました


スライスチーズ1枚の隅をハート

残りのチーズをハンバーグの中に入れて焼きました


朝からワイン


煮込んじゃいました



~


・ 生・青海苔


・ チーズ入り


~ セロリ添え

・ オクラ & ヤングコーンも、おいしいソース

絡めて食べてね


・ さわやかに、三ツ葉入り



・ 蓮根の梅おかか



梅干しとお醤油・お砂糖のたれに絡め漬け

最後におかかをまぶします


甘じょっぱくて酸っぱくて


これ、おいしいですよ


ほうれん草



・ ミニトマト

・ ほかほかごはん
・ 梅ゆかり

今朝、本当に桜が満開


週末、お花見しよーっと


