2005.11.23 ゆうごはん 
先日、実家で 【 発芽米 】 をもらったので、試しに初めて
炊いてみました
一瞬、古米っぽくって食べにくいかな
って思ったけれど
硬めで味わいがある感じで、食べるほどにおいしく感じるように
なりました
身体にいいし、たまにはいいかも
池も気に入ってくれて
『 おかわり~
』
よかったぁ
~
メニュー
~
・ 発芽米
・ 和風ハンバーグ ( 大葉&大根おろし )
~ たっぷり きのこグリル添え ~
・ お刺身盛り合わせ
・ たこと胡瓜とワカメの辛子酢味噌和え
・ 長芋とろろ
・ たっぷり浅漬け 柚子風味
~ 白菜・にんじん・胡瓜 ~
・ お味噌汁
普段、会社の帰りには、帰宅が遅くなってしまうのでおつかいに
寄れないので、お刺身が買えません
だから今日はひさしぶりに池の好きなお刺身を買いに行きました
おいしそうなタコも買えたので、半分は、お刺身ワカメと一緒に
辛子酢味噌を作って和えてみました。
自分的に、こういうの、大好物です
あとは小さめに和風ハンバーグ
軽く煮込むのにも、かけるたれにも、たーーっぷり大根を使いました
たれはあたためて小鉢に入れて添え、食べる時に、焼いただけの
キノコにもかけてもらいました。
実家から大量に届いたキノコもこれで無事使い切り
ほっ
お母さん。ありがとうございました!
おいしくいただきました

そうそう!
大根、本当においしい季節になりました。
なんだか幸せ ~
コンビニの浅漬けをのぞいてみたら、胡瓜がおいしそうだったので
今夜は胡瓜とにんじんも ・・・
自分で作っておきながら
『 おいし~な おいしーね
』
と、にっこにこの私
まったく幸せなやつです

先日、実家で 【 発芽米 】 をもらったので、試しに初めて
炊いてみました

一瞬、古米っぽくって食べにくいかな

硬めで味わいがある感じで、食べるほどにおいしく感じるように
なりました

身体にいいし、たまにはいいかも

池も気に入ってくれて
『 おかわり~

よかったぁ

~


・ 発芽米
・ 和風ハンバーグ ( 大葉&大根おろし )
~ たっぷり きのこグリル添え ~
・ お刺身盛り合わせ
・ たこと胡瓜とワカメの辛子酢味噌和え
・ 長芋とろろ
・ たっぷり浅漬け 柚子風味
~ 白菜・にんじん・胡瓜 ~
・ お味噌汁
普段、会社の帰りには、帰宅が遅くなってしまうのでおつかいに
寄れないので、お刺身が買えません

だから今日はひさしぶりに池の好きなお刺身を買いに行きました

おいしそうなタコも買えたので、半分は、お刺身ワカメと一緒に
辛子酢味噌を作って和えてみました。
自分的に、こういうの、大好物です

あとは小さめに和風ハンバーグ
軽く煮込むのにも、かけるたれにも、たーーっぷり大根を使いました

たれはあたためて小鉢に入れて添え、食べる時に、焼いただけの
キノコにもかけてもらいました。
実家から大量に届いたキノコもこれで無事使い切り


お母さん。ありがとうございました!

おいしくいただきました



そうそう!
大根、本当においしい季節になりました。
なんだか幸せ ~

コンビニの浅漬けをのぞいてみたら、胡瓜がおいしそうだったので
今夜は胡瓜とにんじんも ・・・
自分で作っておきながら
『 おいし~な おいしーね


と、にっこにこの私

まったく幸せなやつです
