さくらんぼ狩りの帰り道
山寺へ行ってみました。
この日の気温 多分 30℃近い感じ
階段をやっとのこと上りまして
入口までやって来ました
ここから登るにはお金がかかりますのんね
いや、お金の問題ではなくて
暑さとここから先の階段が問題ですわ
観光客を引き連れた添乗員さんに話を聞くと
頂上まで約一時間ぐらいかかるらしい
「若いんだから 登りなさいよぉ」
と、添乗員さん
「ん~ 無理です」
「ここまでの階段でモモがパンパンです」
「それに2人とも若くないですので・・・・」
登ってもいないのに、登るための力が付くと言われる玉こんにゃく
「力こんにゃく」を木陰で涼みながら食べてると
私たちより年配の方々がガンガン登っていく様子
私たちも頑張らねば・・・と、思いながら私たちは退散。
帰りに気になっていた
ずんだアイスを食べて、またひと休み
しっかりと枝豆の味がして美味しかったです
お土産を買ってないので
今朝、お蕎麦を食べた
天童の道の駅に再び戻りまして
今度は、気になっていたサクランボジェラードを食してみました。
こちらは・・・
目を閉じて食べたらきっとサクランボと気が付かないかも
サクランボの果肉入りだけど
ジェラードにしちゃうと風味も消えちゃうのかな
ちょっと思ってたよりも残念でした
でも、山形に来たんだから食べてみないとね。
山寺へ行ってみました。
この日の気温 多分 30℃近い感じ
階段をやっとのこと上りまして
入口までやって来ました
ここから登るにはお金がかかりますのんね
いや、お金の問題ではなくて
暑さとここから先の階段が問題ですわ
観光客を引き連れた添乗員さんに話を聞くと
頂上まで約一時間ぐらいかかるらしい
「若いんだから 登りなさいよぉ」
と、添乗員さん
「ん~ 無理です」
「ここまでの階段でモモがパンパンです」
「それに2人とも若くないですので・・・・」
登ってもいないのに、登るための力が付くと言われる玉こんにゃく
「力こんにゃく」を木陰で涼みながら食べてると
私たちより年配の方々がガンガン登っていく様子
私たちも頑張らねば・・・と、思いながら私たちは退散。
帰りに気になっていた
ずんだアイスを食べて、またひと休み
しっかりと枝豆の味がして美味しかったです
お土産を買ってないので
今朝、お蕎麦を食べた
天童の道の駅に再び戻りまして
今度は、気になっていたサクランボジェラードを食してみました。
こちらは・・・
目を閉じて食べたらきっとサクランボと気が付かないかも
サクランボの果肉入りだけど
ジェラードにしちゃうと風味も消えちゃうのかな
ちょっと思ってたよりも残念でした
でも、山形に来たんだから食べてみないとね。