![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/05/e2dc995be98bc14b52cd3674afc0c33b.jpg)
さくら市にありますラーメン店「サクラソバストア」さんにお邪魔しました。
ん?江口寿史なんて思いながら入店
ドアを開けると右手に苦手な券売機
限定メニューから定番メニューまでメニューが豊富で券売機の前で迷ってしまいますわ。
そんな時は冒険はせずに”イチオシ”や”オススメ”をとりあえず選んじゃいます。
今回は”店長一押し”の【特製鶏そば】をチョイス。
それと勢いで【煮干し和え玉】までポチッとな!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a1/81f9ccbf29ef4a4260db2d6415286f9e.jpg)
特製鶏そば
濃い目の醤油のスープは香りがよく旨んまい
キリっとしていてエッジが効いてますので
細麺に合うと思います。
レアチャーシューのしっとりとした触感も好みが分れますが私は好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9f/2e0d153d8f7fb3ab739f1ddf4ab463f9.jpg)
煮干し和え玉
和え玉にも大きなレアチャーシューが乗ってました
シンプルな煮干しですので、煮干し好きな私にはたまらなく旨んまい
でも、麺の量が多いわ~
後半は鶏そばのスープに麺を入れて食せば、これまた旨んまかった
ごちそうさまでした。